Listar por tema "Concentración"
Mostrando ítems 1-5 de 5
-
Capacidad de biosorción de cromo hexavalente en medio acuoso usando la borra de café
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)En la presente investigación se utilizó la borra de café con la finalidad de determinar la remoción de cromo hexavalente (Cr VI) en medio acuoso, utilizando como fuente de cromo al dicromato de potasio (K2Cr2O7). Para los ... -
Determinación de la concentración de polifenoles y antocianinas totales en un macerado de cascarilla de quina (Cinchona pubescens) a diferentes concentraciones y tiempos de maceración
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)La reciente investigación se realizó en el Laboratorio de Industria Láctea de la facultad de Ciencias Agrarias, ambiente (2H – 106) de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicados en el departamento, provincia y distrito ... -
Efecto de la temperatura y tiempo de almacenamiento en la concentración de ácido ascórbico en néctar de berenjena (Cyphomandra betacea Send.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)La investigación se realizó en el laboratorio de Química Ambiental del Departamento Académico de Ciencias Químicas y Dinámicas (1E – 207) de la Universidad Nacional de Cajamarca, y tuvo como objetivo general determinar el ... -
Efecto de tres concentraciones de mucílago de tuna (Opuntia ficus indica (L) Miller) y de San Pedro (Echinopsis pachanoi (Britton & Rose) Friedrich & G.D. Rowley) en la clarificación del agua
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de los mucílagos deshidratado de tuna (Opuntia ficus-indica (L.) Miller) y de San Pedro (Echinopsis pachanoi (Britton & Rose) Friedrich & G.D. ... -
Ganancia de sólidos, pérdida de agua y textura durante la deshidratación osmótica del yacón (Smallanthus sonchifolius) evaluado a diferentes presiones y temperaturas
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la ganancia de sólidos, pérdida de agua, humedad y textura durante la deshidratación osmótica de las rodajas de yacón (Smallanthus sonchifolius), aplicando diferentes ...