Listar por autor "Salhuana Granados, José Gerardo"
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Análisis sensorial y microbiólogico de la salsa de palta fuerte (Persea americana mill) del Valle de Condebamba con diferentes concentraciones de Lactobacillus sp
Gallardo Rabanal, Anel Mily (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024)El presente trabajo de investigación se desarrolló en el Laboratorio de Tecnología de Frutas y Hortalizas de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, ... -
Concentración de Acetobacter aceti a diferente temperatura para la elaboración de vinagre de frambuesa (Ribus ideaus) evaluando sus características fisicoquímicas
Ramos Camacho, Nestor Joél (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024)El presente trabajo investigación se desarrolló en la Universidad Nacional de Cajamarca tiene como objetivo principal la concentración de Acetobacter aceti a diferente temperatura para la obtención de vinagre de frambuesa ... -
Determinación de la temperatura de fritura y espesor para obtener hojuelas de arracacha (Arracacia xanthorrhiza bancroft)
Narro Sáenz, Karen Leydidiana (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La presente investigación tuvo por objetivos determinar la influencia de tres temperaturas (140, 150 y 160ºC) y tres espesores de hojuelas (1.5, 2 y 2.5mm), en el rendimiento y consumo de aceite en hojuelas arracacha ... -
Determinación de parámetros para la obtención y conservación de cuajo bovino en el distrito de Cajamarca
Celis Ramos, María Gretel (Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en el Distrito de Cajamarca en la Universidad Nacional de Cajamarca con el objetivo de determinar los parámetros de obtención y conservación de cuajo bovino en el Distrito ... -
Efecto de la incorporación de linaza (Linum usitatissimum L.) en la aceptabilidad sensorial de un yogurt elaborado con zanahoria
García Zárate, Leonora (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)Esta investigación tuvo como objetivo: Determinar el efecto de la incorporación de linaza (Linum usitatissimum L.) en la aceptabilidad sensorial de un yogurt a base de zanahoria (Daucus carota L.). El estudio se realizó ... -
Efectos del secado y fritura en las características organolépticas de hojuelas fritas de papa (Solanum tuberosum) variedad Canchán
Muñoz Rojas, Rosa Eduvina (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)La presente investigación se llevó a cabo en el primer piso del laboratorio de Tecnología de Alimentos de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Facultad de Ciencias Agrarias de la ... -
Estudio de las incidencias de las radiaciones ultravioleta (UV) en el proceso de obtención de agua envasada para mesa.
Saucedo Julcamoro, Deysi Judith (Universidad Nacional de Cajamarca, 2013)El presente trabajo monográfico tiene por objetivo revisar y analizar las incidencias de la aplicación de las radiaciones ultravioleta (U V) en el proceso de elaboración de agua envasada para mesa y determinar su inocuidad ... -
Evaluación de las características sensoriales y físico químicas de barras de chocolate elaboradas a base de cacao (Theobroma cacao) y stevia (Stevia rebaudina Bertoni)
Quispe Guerrero, Juan Noriel (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-08-15)Este trabajo de investigación se desarrolló en los laboratorios de Tecnología Láctea y Laboratorio de Ingeniería de Alimentos, de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería en industrias Alimentarias de la Universidad ... -
Evaluación de parámetros en el proceso de elaboración de filetes ahumados de trucha arcoíris (Oncorhynchus mykiss) empacada al vacío
Culqui Muñoz, Elmer William (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El presente trabajo de investigación se realizó en el Laboratorio de Tecnología de Carnes de la E.A.P. de Ingeniería en Industrias Alimentarias, Facultad de Ciencias Agrarias., de la Universidad Nacional de Cajamarca, ... -
Obtención del extracto y su rendimiento de antocianinas en el camote morado CIP 441700 (Ipomoea batatas) utilizando tres disolventes diferentes de extracción
Floríndez Chávez, Ghicely Esmila (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-06-23)Esta investigación se realizó en los laboratorios de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias, su objetivo fue determinar el extracto y su rendimiento de antocianinas en el camote morado ... -
Rendimiento de pectina de la cáscara de naranja (Citrus sinensis L.) a diferentes valores de pH y tiempos de extracción
Ocas Quiliche, Luz Marina (Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2020)El presente trabajo de investigación se realizó en el Laboratorio de Frutas y Hortalizas de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería En Industrias Alimentarias (2H-109), de la Universidad Nacional de Cajamarca, con ...