Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorParedes Arana, Manuel Eber
dc.contributor.authorChilón Díaz, Wilder Javier
dc.date.accessioned2018-06-13T18:07:34Z
dc.date.available2018-06-13T18:07:34Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/1927
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo por objetivo determinar el efecto de la adición de Butirato, Acido Propionico y su combinación en la dieta de cuyes en crecimiento sobre los parámetros productivos. Se trabajó con cuyes destetados de 21 días de edad, machos (20) y hembras (20); en la Provincia y Distrito de Chota Región Cajamarca. Los animales estuvieron distribuidos individualmente en 40 pozas, alimentados con concentrado sin aditivos (T0), concentrado + butirato (T1), concentrado + ácido propiònico (T2) y concentrado + Butirato-àcido propiònico (T3); de manera restringida se suministró alfalfa, forraje verde como fuente de vitamina C. No se observó diferencias en el peso final de los cuyes machos atribuidos a la adición de ácidos orgánicos. En hembras si hubo diferencias a favor de los cuyes T1. Las mejores ganancias de peso en cuyes machos y hembras correspondieron al tratamiento T1, así el mismo efecto lo alcanzaron los machos que recibieron el aditivo asociado de ácidos orgánicos T3. El consumo de alimento no se vio afectado negativamente por la presencia de ácidos orgánicos; así los cuyes machos y hembras T1 tuvieron mayor consumo de materia seca durante todo el experimento. Los cuyes que consumieron alimento adicionado solo con butirato de sodio (T1) y los machos T3 fueron más eficientes que los demás cuyes de los otros tratamientos, reflejado en una mejor conversión alimenticia. El mejor mérito económico lo alcanzaron los animales T1, lo cual puede atribuirse a los mejores incrementos de peso que se logró con estos animales, así como a las mejores conversiones alimenticias.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectParámetros productivoses_PE
dc.subjectácido propiónicoes_PE
dc.subjectbutiratoes_PE
dc.titleEfecto De La Adición De Butirato Propionico Y Butirato Más Ácido Propionico En La Dieta De Cuyes (Cavia Porcellus) En Crecimiento Sobre Los Parámetros Productivoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestriaes_PE
thesis.degree.disciplineProducción y Reproducción Animales_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias. Mención Producción y Reproducción Animales_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Maestrías [1360]
    Maestrías de la Escuelas de Posgrado - UNC

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe