Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPiedra Flores, Jorge
dc.contributor.advisorRivera Jacinto, Marco Antonio
dc.contributor.authorHuayhua Huayac, Emilio
dc.date.accessioned2019-05-07T15:27:47Z
dc.date.available2019-05-07T15:27:47Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/2848
dc.description.abstractEl objetivo de esta investigación fue determinar la carga microbiológica y el análisis bromatológico de la leche comercializada en piso de los mercados de la ciudad de Cajamarca. Para ello se aplicó un método experimental en el que realizamos estudios sobre la leche comercializada en los mercados de Cajamarca, estos son Mercado San Antonio, Mercado Central y Mercado San Sebastián, con la colaboración de seis personas que lo venden. Las muestras obtenidas se dividieron en dos partes iguales, donde se analizó la primera mitad en el Laboratorio de Microbiología de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UNC y la segunda en el Laboratorio de Análisis y Control de Alimentos, Facultad de Ingeniería en Ciencia pecuarias de la UNC para el Análisis Bromatológico, por el tiempo que duró la investigación. La investigación llevó a cabo un análisis estadístico microbiológico (bacteriológico), bromatológico (fisicoquímico). Los resultados muestran que la leche comercializada en piso del mercado San Antonio y el Mercado Central tiene una densidad y un porcentaje de sólidos totales dentro de los estándares permitidos; también los resultados de las muestras obtenidas del "mercado San Sebastián" revelaron un bajo porcentaje de las propiedades fisicoquímicas de la leche y un mayor porcentaje de bacterias aerobias mesofilas y coliformes totales en comparación con los otros mercados; Finalmente el análisis microbiológico de la leche analizada de los tres mercados de la ciudad de Cajamarca, no se encontraron coliformes fecales, en conclusión la leche analizada en esta investigación es apta para su consumo.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectDeterminación de la carga microbiológicaes_PE
dc.subjectanálisis bromatológico de la lechees_PE
dc.subjectCajamarcaes_PE
dc.titleDeterminación de la carga microbiológica y análisis bromatológico de la leche comercializada en piso en los mercados de la ciudad de Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de ingeniería en ciencias pecuariases_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineZootecniaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe