Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPérez Hurtado, Germánes_PE
dc.contributor.authorNeira Carpio, Rosa María Alexandraes_PE
dc.date.accessioned2022-02-23T14:36:16Z
dc.date.available2022-02-23T14:36:16Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/4627
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como principal objetivo medir la emisión y captura de gases de efecto invernadero en el proceso de producción y post producción de café utilizando la herramienta Cool Farm Tool, en parcelas agroforestales cafetaleras de la Asociación de productores cafetaleros “Aroma Sagrado de Vergel”, ubicadas en el distrito La Coipa, provincia de San Ignacio – Cajamarca. Se seleccionó una muestra de 5 parcelas agroforestales donde se realizó el inventario de árboles al 100 %, para el inventario de cafetos se realizaron 3 sub parcelas de 10x10 m, donde se consideraron las variables de DAP y altura, para la recolección de información en campo a nivel de proceso productivo y beneficio del café se hizo mediante observación en campo y entrevista directa con el productor. Para realizar la evaluación, se utilizó la herramienta Cool Farm Tool que es una calculadora de emisiones y capturas desarrollada utilizando información de la que el agricultor puede disponer fácilmente en su finca, obteniendo como resultado que el promedio de emisiones de Gases de Efecto Invernadero es de 32.99 ton de CO2 eq/ha, equivalente a 22.58 kg de CO2eq por kilogramo de café pergamino producido, la mayor cantidad de emisiones provienen de la producción y uso de fertilizantes nitrogenados (46,856.00 kg CO2eq/ha o lo correspondiente a 32.41 kg de CO2eq/kg de café pergamino producido), las principales fuentes de fijación de CO2eq fueron las prácticas de manejo agronómicas y el carbono almacenado en el sistema agroforestal con un promedio de 14.49 ton. de CO2eq por hectárea.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional – UNCes_PE
dc.subjectEfecto invernaderoes_PE
dc.subjectCoffea arabicaes_PE
dc.subjectEmisiones de carbonoes_PE
dc.subjectCaptura de carbonoes_PE
dc.subjectCool Farm Tooles_PE
dc.titleEmisión y fijación de gases de efecto invernadero en el proceso de producción y post producción de café en parcelas agroforestales, en la Coipa, San Ignacio Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería forestales_PE
thesis.degree.nameIngeniero Forestales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.02es_PE
renati.author.dni46871950
renati.advisor.dni27735077
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3289-1859es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline821046es_PE
renati.jurorVaca Marquina, Segundo P.es_PE
renati.jurorAguirre de los Ríos, Francisco Fernandoes_PE
renati.jurorFlores Flores, Leiweres_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe