Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVera Lara, Emilianoes_PE
dc.contributor.authorHernández Ramírez, Yanelíes_PE
dc.date.accessioned2023-07-20T18:31:05Z
dc.date.available2023-07-20T18:31:05Z
dc.date.issued2023-07-20
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/5898
dc.description.abstractObjetivo: Determinar la relación entre el estado nutricional y los hábitos alimentarios de los estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca – Jaén. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo- correlacional, diseño transversal. Se realizó en una muestra de 127 estudiantes de enfermería matriculados en el ciclo 2022-I. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario, validado por Álvarez37 que incorpora ambas variables, considerando para el estado nutricional: peso, talla e índice de masa corporal con una ponderación de bajo peso, normal, sobrepeso u obesidad; y para los hábitos alimentarios 30 ítems distribuidas en 4 dimensiones: Forma y frecuencia de consumo, tipo de alimento y ambiente de alimentación, ponderados en desfavorables, regularmente favorables y favorables. Resultados: El 64,4% tuvo un estado nutricional normal con un IMC entre 18,5-24,6; el 25,2% tuvieron sobrepeso (IMC entre 25 – 29,9); el 6,3% obesidad (IMC ≥ 30); y el 3,1% tuvo bajo peso (IMC <18,5). En relación a los hábitos alimentarios: el 57,4% fueron: regularmente favorables, seguido de 21,3% de nivel favorable y desfavorable ambos equiparados. Conclusión: No existe relación entre las variables estado nutricional y hábitos alimentarios, ya que el nivel de significación encontrado fue p = 0,601 (p valor>0,05).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectestado nutricionales_PE
dc.subjecthábitos alimentarioses_PE
dc.subjectestudiante de enfermeríaes_PE
dc.titleEstado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca - Jaén 2022es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en enfermeríaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.author.dni71890235
renati.advisor.dni27740444
renati.advisor.orcidhttp://orccid/org.0000-0002-2589-4368es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorBringas Abanto, Doris Elizabethes_PE
renati.jurorPortal Castañeda, Milagros de Jesúses_PE
renati.jurorGuerrero Quiñones, Leyderes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe