Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorLlamo Burga, Mary Jhaninaes_PE
dc.contributor.authorRamos Tirado, Ana Gabrielaes_PE
dc.date.accessioned2023-08-09T17:14:53Z
dc.date.available2023-08-09T17:14:53Z
dc.date.issued2023-08-09
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/5962
dc.description.abstractLa presente investigación titulada “Análisis de la comercialización de carne de pollo en la ciudad de Bambamarca, 2022”, tuvo como objetivo analizar las características de la comercialización de carne de pollo en el distrito de Bambamarca, 2022; se realizó la investigación de tipo aplicada, con un nivel descriptivo, bajo el diseño no experimental y de corte transeccional; la población de estudio estuvo conformada por 68 comerciantes y por 4973 familias consumidoras, obteniéndose un muestra de 40 comerciantes y 94 familias consumidoras; para la obtención de los datos de la presente investigación se aplicó como técnica a la encuesta y como instrumento se aplicó dos cuestionarios uno para los comerciantes y otro para los consumidores. Dentro de los principales resultados obtenidos se tiene que el 100% de encuestados consumen carne de pollo, el 100% de los comerciantes considera como negocio rentable y permanecerán en el futuro en el mismo negocio, el 77.5% de comerciantes son intermediarios minoristas, así mismo, el 87.50% de los comerciantes adquieren sus productos de intermediarios mayoristas; así mismo, la demanda muestra que en un 35,11% de familias consumen carne de pollo 3 veces por semana y el 30.85% consumen carne de pollo 4 veces a la semana, el consumo per cápita de carne de pollo en promedio es de 130kg/familia/año y de 26 kg/persona/año. La investigación llega a la siguiente conclusión: la comercialización de carne de pollo en la ciudad de Bambamarca al año 2022 es rentable, satisface las necesidades de oferta y demanda y los precios son accesibles para el consumidor.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectComercializaciónes_PE
dc.subjectOfertaes_PE
dc.subjectDemandaes_PE
dc.subjectCanales de distribuciónes_PE
dc.subjectCarne de polloes_PE
dc.titleAnálisis de la comercialización de carne de pollo en la ciudad de Bambamarca, 2022.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniero en Agronegocioses_PE
thesis.degree.nameIngeniero en Agronegocioses_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00es_PE
renati.author.dni73496621
renati.advisor.dni41891602
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0009-0005-9724-4312es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811276es_PE
renati.jurorMendo Velásquez, Marcial Hidelsoes_PE
renati.jurorPiedra flores, Jorgees_PE
renati.jurorOrejuela Chirinos, Rodolfo Raúles_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe