Competitividad del sistema agroalimentario localizado productor de quesos de la ciudad de Cajamarca-Perú

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dc.contributor.advisor Castillo Díaz, Carmen
dc.contributor.author Vásquez Cruzado, Aurelio Baltazar
dc.date.accessioned 2018-01-06T15:07:30Z
dc.date.available 2018-01-06T15:07:30Z
dc.date.issued 2015
dc.identifier.uri http://repositorio.unc.edu.pe/handle/UNC/1426
dc.description.abstract La investigación se realizó entre los años 2013 y 2014, se centra en conocer ¿cuál es el nivel competitivo del Sistema Agroalimentario Localizado (SIAL) productor de quesos tradicionales de la ciudad de Cajamarca en relación al cumplimiento de los factores de competitividad especificados por el diamante de la competitividad de Porter? El objetivo de estudio será “Determinar el nivel competitivo del Sistema Agroalimentario Localizado (SIAL) productor de quesos tradicionales de la ciudad de Cajamarca en relación al cumplimiento de los factores de competitividad especificados por el diamante de la competitividad de Porter”. La hipótesis se ha estructurado con la siguiente afirmación: “El nivel competitivo del SIAL productor de quesos, está condicionado, al cumplimiento de los factores especificados por el diamante de la competitividad de Porter: factores de la oferta; factores de la demanda; de las industrias y servicios relacionados y de apoyo; factor de la estrategia empresarial, estructura y competencia”. El tipo de investigación es descriptiva, explicativa y propositiva. El diseño de investigación es transversal descriptivo. La muestra es por conveniencia de tres empresas Chugur, Huacariz y los Alpes por sus características homogéneas. Los resultados fueron: factores de la oferta 3.2 nivel bajo; factores de la demanda 3.0 nivel medio; rivalidad entre empresas 3.0 nivel bajo; integración con empresas relacionadas 1.8 nivel bajo. Las conclusiones indican que la competitividad del SIAL es 2.6 nivel BAJO debido entre otros aspectos: a) que el SIAL cuenta con ventajas comparativas que le dan sostenibilidad; b) existe un alto nivel de demanda de quesos; c) casi nula integración con empresas relacionadas, d) confrontan una alta rivalidad representada por las empresas monopólicas como Gloria, Nestlé y Laive. Concluyéndose que el nivel de competitividad del SIAL es Bajo y con esto se confirma la hipótesis planteada. Ante este resultado se propusieron estrategias generales para mejorar la competitividad de Sistema Agroalimentario Sistema Agroindustrial Localizado (SIAL). es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Cajamarca es_PE
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional de Cajamarca es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNC es_PE
dc.subject Sistema Agroalimentario Localizado es_PE
dc.subject competitividad es_PE
dc.subject estrategias es_PE
dc.title Competitividad del sistema agroalimentario localizado productor de quesos de la ciudad de Cajamarca-Perú es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/doctoralThesis es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Cajamarca. Escuela de Posgrado es_PE
thesis.degree.level Doctorado es_PE
thesis.degree.discipline Ciencias Ecpnómicas es_PE
thesis.degree.name Doctor en Ciencias. Mención Ciencias Económicas es_PE


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