Alimentos contenidos en las Loncheras de Niños Preescolares. Ciudad de Chota - 2012

Show simple item record

dc.contributor.advisor Nuñez Zambrano, Luz Amparo
dc.contributor.author Herrera Ortiz, Jose | Rimarachin Diaz, Elcira
dc.date.accessioned 2016-10-26T18:01:14Z
dc.date.available 2016-10-26T18:01:14Z
dc.date.issued 2013
dc.identifier.other T 613.2 H565 2013
dc.identifier.uri http://repositorio.unc.edu.pe/handle/UNC/157
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación, tiene como objetivo describir y analizar los alimentos contenidos en las loncheras de niños preescolares. Es de tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental y diseño longitudinal. Muestra 254 pre-escolares, con sus respectivas madres. Instrumentos: un cuestionario elaborado por los autores (Confiabilidad Alfa de Cronbach 0.8) y una ficha de registro. Resultados muestran que los niños y madres se caracterizan por 37.8% de los niños tienen 3 años de edad y el 76.3% de sus madres 21 a 35 años, grado de instrucción secundaria 33,9% y superior no universitaria 31,1%, ocupación ama de casa 59,8%, profesora 14,6%, procedencia urbana 67.7%. El número de hijos promedio por familia es dos 40,9%, el ingreso económico familiar mayormente oscila entre 200 - 400 nuevos soles 24,4%. Los alimentos contenidos en las loncheras de los preescolares se caracterizan por cereales y tubérculos (pan, papas fritas, avena, soya) 50%, bebidas industrializadas (maltín power, cifrut, frugos, gelatina y mazamorra) 32,4%, no obstante las golosinas (galletas, queques, papas light) representa un porcentaje en promedio de 27,4%, los alimentos en su mayoría son preparados por la madre 74,9%, y la razón por la que eligen estos alimentos es porque son nutritivos 50,8%, porque el niño lo pide 21,3% y porque son fáciles de preparar 17,3%. El estudio concluye que los alimentos que contienen l~s loncheras de los niños de las Instituciones Educativas de Nivel Inicial de la ciudad de Cho4l son en su mayoría alimentos energéticos los que sobresalen, cereales y tubérculos, bebidas industrializadas, así como las golosinas. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Cajamarca es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional de Cajamarca es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNC es_PE
dc.subject Lonchera es_PE
dc.subject alimentos es_PE
dc.subject Preescolares es_PE
dc.title Alimentos contenidos en las Loncheras de Niños Preescolares. Ciudad de Chota - 2012 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias de la Salud es_PE
thesis.degree.level Título profesional es_PE
thesis.degree.discipline Enfermería es_PE
thesis.degree.name Licenciada en Enfermería es_PE


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics