Influencia Del Marketing Sensorial En Las Experiencias Emocionales Adquiridas Por Los Clientes En El Restaurante Castope - Baños Del Inca 2016-2017

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dc.contributor.advisor Castañeda Abanto, Doris
dc.contributor.author Malca Huaripata, Rolando Carlos
dc.date.accessioned 2018-10-01T19:53:38Z
dc.date.available 2018-10-01T19:53:38Z
dc.date.issued 2018
dc.identifier.uri http://repositorio.unc.edu.pe/handle/UNC/2149
dc.description.abstract Uno de los emprendimientos de mayor incremento en el Perú, está relacionado con la alimentación; fenómeno que se refleja en el boom empresarial del sector, el mismo que durante los últimos 10 años, ha logrado dinamizar otros sectores productivos; al mismo tiempo, la cocina peruana está posicionándose de manera significativa a nivel internacional, situación que alienta a diversos inversionistas a instalar restaurantes que atraen a clientes de múltiples gustos y sobre todo cada vez más exigentes y difíciles de complacer. En Cajamarca el sector alimentación también ha experimentado un crecimiento y visibilidad importante, por lo cual, los propietarios de negocios recurren a utilizar herramientas especializadas para posicionarse mejor en el mercado y lograr más ganancias, a la vez, que buscan generar en los comensales experiencias emocionales memorables que guíen sus decisiones al momento de elegir un restaurante. En tal sentido, en este trabajo se propuso como problema de investigación responder la interrogante ¿De qué forma influye el marketing sensorial en la generación de experiencias emocionales en los clientes del restaurante Castope – Baños del Inca – 2016 - 2017?; el objetivo general de la investigación fue determinar la influencia del marketing sensorial en la generación de experiencias emocionales en los clientes del restaurante Castope – Baños del Inca. El diseño de la investigación fue no experimental, en su modalidad transversal, es decir, no hubo influencia del investigador en las variables, por el contrario, fueron estudiadas en su estado natural, y de tipo correlacional pues se estudió cómo es que influye el marketing sensorial en la generación de experiencias emocionales en los clientes del restaurante Castope – Baños del Inca – 2016 – 2017. Se usó como herramienta de recolección de datos, una encuesta de 19 preguntas que fue aplicada a los comensales del restaurante Castope. Los datos obtenidos se procesaron con el paquete estadístico SPSS FOR Windows versión 2.0. Se logró demostrar que los factores del marketing sensorial presentes en el establecimiento, influyen positiva o negativamente en sus comensales, logrando generar experiencias emocionales, que al final se traducirán en recuerdos memorables, además las variables de la hipótesis fueron sometidas a la prueba de chi cuadrado obteniendo un valor crítico de 26.29 y valor chi cuadrado de 421.12, lo que demuestra el alto grado de influencia del marketing sensorial sobre las emociones generadas en los comensales. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Cajamarca es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional de Cajamarca es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNC es_PE
dc.subject experiencias emocionales es_PE
dc.subject sentidos es_PE
dc.subject Marketing sensorial es_PE
dc.subject restaurant es_PE
dc.title Influencia Del Marketing Sensorial En Las Experiencias Emocionales Adquiridas Por Los Clientes En El Restaurante Castope - Baños Del Inca 2016-2017 es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/masterThesis es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Cajamarca. Escuela de Posgrado es_PE
thesis.degree.level Maestria es_PE
thesis.degree.discipline Administración y Gerencia Empresarial es_PE
thesis.degree.name Maestro en Ciencias. Mención Administración y Gerencia Empresarial es_PE


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    Maestrías de la Escuelas de Posgrado - UNC

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