Determinación de la carga microbiológica y análisis bromatológico de la leche comercializada en piso en los mercados de la ciudad de Cajamarca

Show simple item record

dc.contributor.advisor Piedra Flores, Jorge
dc.contributor.advisor Rivera Jacinto, Marco Antonio
dc.contributor.author Huayhua Huayac, Emilio
dc.date.accessioned 2019-05-07T15:27:47Z
dc.date.available 2019-05-07T15:27:47Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.uri http://repositorio.unc.edu.pe/handle/UNC/2848
dc.description.abstract El objetivo de esta investigación fue determinar la carga microbiológica y el análisis bromatológico de la leche comercializada en piso de los mercados de la ciudad de Cajamarca. Para ello se aplicó un método experimental en el que realizamos estudios sobre la leche comercializada en los mercados de Cajamarca, estos son Mercado San Antonio, Mercado Central y Mercado San Sebastián, con la colaboración de seis personas que lo venden. Las muestras obtenidas se dividieron en dos partes iguales, donde se analizó la primera mitad en el Laboratorio de Microbiología de la Facultad de Ciencias de la Salud de la UNC y la segunda en el Laboratorio de Análisis y Control de Alimentos, Facultad de Ingeniería en Ciencia pecuarias de la UNC para el Análisis Bromatológico, por el tiempo que duró la investigación. La investigación llevó a cabo un análisis estadístico microbiológico (bacteriológico), bromatológico (fisicoquímico). Los resultados muestran que la leche comercializada en piso del mercado San Antonio y el Mercado Central tiene una densidad y un porcentaje de sólidos totales dentro de los estándares permitidos; también los resultados de las muestras obtenidas del "mercado San Sebastián" revelaron un bajo porcentaje de las propiedades fisicoquímicas de la leche y un mayor porcentaje de bacterias aerobias mesofilas y coliformes totales en comparación con los otros mercados; Finalmente el análisis microbiológico de la leche analizada de los tres mercados de la ciudad de Cajamarca, no se encontraron coliformes fecales, en conclusión la leche analizada en esta investigación es apta para su consumo. es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Cajamarca es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional de Cajamarca es_PE
dc.source Repositorio Institucional - UNC es_PE
dc.subject Determinación de la carga microbiológica es_PE
dc.subject análisis bromatológico de la leche es_PE
dc.subject Cajamarca es_PE
dc.title Determinación de la carga microbiológica y análisis bromatológico de la leche comercializada en piso en los mercados de la ciudad de Cajamarca es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Cajamarca. Facultad de ingeniería en ciencias pecuarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Zootecnia es_PE
thesis.degree.name Ingeniero Zootecnista es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics