Presencia de bacterias aerobias mesófilas, Escheríchia coli y Salmonella sp. en carne fresca de bovinos beneficiados en el Matadero Municipal de Cajamarca

Show simple item record

dc.contributor.advisor Quispe Urteaga, Wilder
dc.contributor.author Mantilla Camacho, Elíseo
dc.date.accessioned 2019-07-11T22:27:31Z
dc.date.available 2019-07-11T22:27:31Z
dc.date.issued 2019-06-05
dc.identifier.uri http://repositorio.unc.edu.pe/handle/UNC/3093
dc.description.abstract El presente estudio se realizó en la ciudad de Cajamarca - Perú, de diciembre del 2018 a febrero del 2019, con el objetivo de determinar la presencia de bacterias aerobias mesófilas. Escherichia coli y Salmonella sp en carne fresca de bovinos beneficiados en el Matadero Municipal de Cajamarca. Se procesaron treinta muestras de carne fresca. 10 para aerobios mesófilos, 10 para Escherichia coli y 10 para Salmonella sp Se utilizó la técnica recuento de aerobios totales en Placas 3M™ Petrifilm™ para aerobios mesófilos y Escherichia coli, y cuenta en placa para Salmonella sp Se obtuvieron los siguientes resultados: aerobios mesófilos (8/10) 80% presente, Escherichia coli (7/10) 70% presente y Salmonella sp. (9/10) 90% ausente. Se concluye que en treinta muestras analizadas se obtuvieron los siguientes valores: Aerobios mesófilos mínimo 01 x 104 UFC/g máximo 99 x 104 UFC/g, y un promedio de 225 000/mL. Escherichia coli mínimo 0x10 UFC/g máximo 186 x 10 UFC/g y un promedio de 257/mL y Salmonella sp. (1/10) presente; dichos valores se encuentran dentro del límite permitido por la Norma Técnica Sanitaria de salud excepto en Salmonella sp de diez muestras procesadas una no sería apta para el consumo humano según (NTS-071-MINSA. 2008) Debería haber ausencia en 25 g es_PE
dc.description.uri Tesis es_PE
dc.format application/pdf es_PE
dc.language.iso spa es_PE
dc.publisher Universidad Nacional de Cajamarca es_PE
dc.rights Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States *
dc.rights info:eu-repo/semantics/openAccess es_PE
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ *
dc.source Universidad Nacional de Cajamarca es_PE
dc.source Repositorio institucional es_PE
dc.subject Aerobios mesófilos es_PE
dc.subject Escherichia coli es_PE
dc.subject Salmonella sp es_PE
dc.subject inocuidad es_PE
dc.title Presencia de bacterias aerobias mesófilas, Escheríchia coli y Salmonella sp. en carne fresca de bovinos beneficiados en el Matadero Municipal de Cajamarca es_PE
dc.type info:eu-repo/semantics/bachelorThesis es_PE
thesis.degree.grantor Universidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Veterinarias es_PE
thesis.degree.level Titulo Profesional es_PE
thesis.degree.discipline Medicina Veterinaria es_PE
thesis.degree.name Médico Veterinario es_PE


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States

Search DSpace


Browse

My Account

Statistics