Listar por título
Mostrando ítems 2268-2287 de 6711
-
Efecto del extracto hidroalcohólico del grano tostado del café (coffea arabica) l. Sobre los niveles de glicemia y sus afecciones sobre el aparato digestivo y urinario en rattus norvegicus var. Albinus, cepa holtzman
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2020-02-18)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto del extracto hidroalcohólico del grano tostado de Coffea arabica L. “café” sobre los niveles de glicemia administrados en 15 días, y sus afecciones ... -
Efecto del grano de cebada (Hordeum vulgare L.) sobre el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) en la localidad de Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024-03-22)Se condujo un experimento con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo de cuyes (Cavia porcellus) tipo I. La investigación fue realizada en el caserío de Huambocancha Baja en la localidad de Cajamarca. Para ello ... -
Efecto del incendio de la plantación forestal en las propiedades físicas y químicas del suelo en el centro poblado El Lirio, distrito de Chalamarca- Chota
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)La presente investigación se realizó en el centro poblado El Lirio, distrito de Chalamarca-Chota, con el objetivo de determinar los efectos que produce el incendio forestal sobre las propiedades físicas y químicas del ... -
Efecto del látex de la euphorbia splendens sobre el metabolismo de las proteínas en el lymnaea sp.
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2016)RESUMEN EFECTO DEL LÁTEX DE LA Euphorbia splendens SOBRE EL METABOLISMO DE LAS PROTEÍNAS EN EL Lymnaea sp. La presente investigación se desarrolló en el Laboratorio de Inmunología e Investigación de la Universidad Nacional ... -
Efecto del mortero epóxico en la resistencia de concretos de diferente edad
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)La presente investigación tiene como objetivo principal el estudio y la aplicación de mortero epóxico “Chema Grout Epóxico NF” para elementos de concreto, diseñados a diferente edad y describir su comportamiento mecánico ... -
Efecto del NaCl en el pretratamiento de snacks de plátano palillo (Musa paradisiaca L.), sometidos a fritura de vacío, evaluando características físicas
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024-07-05)El presente trabajo de investigación se desarrolló en el Laboratorio de Tecnología de Frutas y Hortalizas de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, ... -
Efecto del pH y concentración de quinua (Chenopodium quinoa willd) y aguaymanto (Physalis peruviana) en la elaboración de néctar, evaluado sensorialmente
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021-09-16)El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el pH y concentración de quinua (Chenopodium quinoa Willd) y aguaymanto (Physalis peruviana) en la elaboración de néctar evaluado sensorialmente, la quinua utilizada ... -
Efecto del proceso de evaluaciones médicas ocupacionales de la clínica Limatambo Cajamarca desarrollando un sistema de información web
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2015)La presente tesis expone el efecto trabajo de análisis, diseño e implementación llevado a cabo en la construcción de un sistema de información que permite ver el efecto positivo que lleva a cabo la implementación de un ... -
Efecto del programa de atención de salud basado en familia y comunidad en el riesgo familiar. Comunidad Pata Pata, 2019-2020.
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021-09-20)El presente estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto del programa de salud basado en familia y comunidad en el riesgo familiar. Comunidad Pata Pata, 2019 - 2020. La metodología de investigación fue de tipo explicativo, ... -
Efecto del programa psicoorganizacional en el personal con síndrome de burnout que labora en la micro red de salud baños del inca. Cajamarca, 2018
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021-12-17)El síndrome psicosocial en estudio se genera por la presencia de ambientes con elevados niveles de estrés por la relación perenne con diferentes individuos durante el tiempo en que está en su actividad profesional. El ... -
Efecto Del Protocolo De Visitas Abiertas Y Adecuación Ambiental En La Estancia Hospitalaria De Los Pacientes De La Unidad De Cuidados Intermedios. Hospital Regional Docente De Cajamarca. Perú
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)La presente investigación de diseño cuasi-experimental de tipo control histórico, tuvo como principal objetivo evaluar el efecto de la aplicación de un protocolo de visitas abiertas y adecuación ambiental, en la estancia ... -
Efecto del purín de ortiga (urtica dioica) en el tratamiento de la roya (uromyces striatus), y el rendimiento productivo de alfalfa (medicago sativa L.)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-05-15)Esta investigación se realizó para evaluar el efecto del purín de ortiga (Urtica dioca) como fungicida natural en el tratamiento de la roya (Uromyces striatus) sobre los indicadores sanitarios de la planta (número de tallos ... -
Efecto del raleo en plantaciones de Bolaina (Guazuma crinita Mart), Puerto Inca, Huánuco
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)En Selva Central existen plantaciones de bolaina blanca (Guazuma crinita Mart.) y tomando en cuenta la creciente demanda que tiene la madera de esta especie en el mercado nacional y el incremento de plantaciones de la ... -
Efecto del reemplazo de maíz molido por grano entero de maíz en la dieta de finalización sobre rendimiento productivo y peso de órganos digestivos en pavos
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la inclusión de grano entero de maíz en la última fase alimenticia sobre el rendimiento y el peso de los órganos digestivos de pavos comerciales. Ochenta pavos machos ... -
Efecto del reemplazo de pienso de finalización por maíz amarillo sobre el rendimiento productivo y características de carcasa del pollo criollo
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-01-06)El estudio tuvo como objetivo evaluar cinco niveles de sustitución del alimento de finalización con maíz amarillo en la dieta de pollos criollos y su efecto en el comportamiento productivo. En total se distribuyeron ... -
Efecto del Selenio en cuyes (Cavia porcellus) de la provincia de San Marcos - 2018
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019-09-09)El presente trabajo de investigación se realizó en la granja de cuyes “Divino Niño” ubicado en el caserío Collambay. distrito Pedro Gálvez, provincia San Marcos y Región Cajamarca Tuvo como objetivo principal determinar ... -
Efecto del sistema de siembra y abono en la producción de arveja (Pisum Sativum L.), grano verde (fresca)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)La investigación fue realizada en el Centro de Investigación Agraria La Victoria de la Universidad Nacional de Cajamarca, con el objetivo de evaluar el efecto del sistema de siembra y el tipo de abono, en la producción de ... -
Efecto del sistema de siembra y de dos variedades en el rendimiento de trigo (Triticum aestivum L.) en Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2016)En el Centro de Investigación y Educación Agraria “La Victoria”, de la Universidad Nacional de Cajamarca, Distrito, Provincia y Región de Cajamarca; se ejecutó el presente proyecto de investigación científica, que tuvo los ... -
Efecto del tiempo de almacenamiento y la temperatura en las características del perfil del color del pajuro (Erytrhina edulis) de la zona de Cajabamba
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024)La presente investigación se realizó en la Universidad Nacional de Cajamarca, cuyo objetivo es determinar el efecto del tiempo de almacenamiento y temperatura en las características del perfil de color del Pajuro (Erythrina ... -
Efecto del tiempo de almacenamiento y temperatura en las características fisicoquímicas de la chalarina (Casimiroa edulis) en su proceso de maduración evaluado por imágenes multiespectrales
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024)La presente investigación se desarrolló en la Universidad Nacional de Cajamarca. El propósito de la investigación fue determinar el efecto del tiempo de almacenamiento y temperatura en las características fisicoquímicas ...