Listar por título
Mostrando ítems 2055-2074 de 6190
-
Efecto de los microorganismos eficaces en la calidad fisicoquímica y microbiológica de los lixiviados del relleno sanitario municipal de Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)Uno de los problemas más importantes que conlleva el diseño y mantenimiento de un relleno sanitario es la gestión de los lixiviados que se generan. La investigación ejecutada consistió en la aplicación de microorganismos ... -
Efecto de los microorganismos eficaces en la descomposición de los desechos sólidos orgánicos más estiércol de ganado vacuno en el distrito de José Galvez
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El propósito del presente trabajo de investigación fue determinar el efecto de los microorganismos eficaces en la descomposición de los residuos sólidos orgánicos más el estiércol del ganado vacuno en la Planta de Tratamiento ... -
Efecto de los péptidos y nucleótidos activados incluidos en la dieta sobre el rendimiento productivo del pato criollo mejorado cairina moschata
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2013)El presente trabajo de investigación se ejecutó en un galpón de aves de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Nacional de Cajamarca. El objetivo fue evaluar el efecto de los péptidos y nucleótidos activos ... -
Efecto de niveles de amonificación de la paja de arroz en el crecimiento intensivo de ovinos de la raza corriedale en Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022-02-07)El presente trabajo de investigación se realizó en las instalaciones de la Facultad de ZOOTECNIA de la Universidad Nacional de Cajamarca; con la finalidad de determinar los efectos de tres niveles de amonificación de la ... -
Efecto de recubrimientos comestibles a base de gel de penca sábila (Aloe vera) con cera de abeja en la conservación de arandanos (Vaccinium corymbosum L.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar el efecto de recubrimientos comestibles a base de gel de penca sábila (Aloe vera) con cera de abeja en la conservación de arándanos (Vaccinium corymbosum L.). ... -
Efecto de recubrimientos comestibles a base de proteína de soya y almidón de yuca en la conservación de saúco (Sambucus peruviana H.B.K.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo general determinar el efecto del recubrimiento comestible a base de proteína de soya y almidón de yuca, en la conservación de saúco (Sambucus peruviana H.B.K.). El estudio se ... -
Efecto de residuos sólidos domésticos y excretas humanas de la comunidad de Huacariz-Cajamarca en la calidad del agua del río Mashcón, 2018-2019
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022-07-21)El presente trabajo de investigación trata sobre el efecto de los residuos sólidos que genera la comunidad Huacariz en la calidad del agua del rio Mashcón, región Cajamarca; para tal efecto se midió la generación de residuos ... -
Efecto de réplicas sísmicas sobre las derivas e índice de daño en la i.e. N° 82030 Fernández Gil en la localidad de Pariamarca, Cajamarca 2022
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022-11-17)Las edificaciones escolares del distrito de Cajamarca están ubicadas en zona de peligro sísmico. Asimismo, es natural que cuando ocurre un sismo, este viene seguido de una o más réplicas. No obstante, el estudio de los ... -
Efecto de seis densidades de siembra en el rendimiento de un compuesto clonal de papa (Solanum tuberosum L.) del grupo phureja
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El objetivo de la presente investigación fue evaluar el rendimiento de un compuesto clonal de papa chaucha (Solanum tuberosum L. grupo Phureja) bajo diferentes densidades de siembra, utilizando dos distancias entre surcos ... -
Efecto de temperatura y tiempo de pasteurización en el concentrado de maracuya envasado en bolsas de polietileno de alta densidad
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2020)El trabajo de investigación tiene como objetivo evaluar el efecto de temperatura y tiempo de pasteurización en el concentrado de maracuyá envasado en bolsa de polietileno de alta densidad ;el trabajo experimental se ... -
Efecto de tres bioestimulantes (RYZ UP, Prolamina y aminofol) y tres dosis de aplicación, en el rendimiento en grano seco de frijol variedad sumac puka (Phaseolus vulgaris L.) en Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)En el Centro Experimental Agropecuario “La Victoria”, ubicado en el caserío del mismo nombre; Distrito, Provincia y Región Cajamarca; se realizó un trabajo de investigación con los siguientes objetivos específicos: a) ... -
Efecto de tres bioestimulantes en el rendimiento de arveja (Pisum sativum L.) en Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)En el Centro Experimental Agrario La Victoria, de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicado en el caserío La Victoria, Distrito, Provincia y Región Cajamarca, se desarrolló el trabajo de investigación “Evaluación del ... -
Efecto de tres concentraciones de kombucha en las caracteristicas morfoestructurales del micelio del oídium farinosum cooke.
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019-12-20)El presente trabajo tuvo como objetivo determinar el efecto de tres concentraciones de kombucha en las características morfoestructurales del micelio del Oídium farinosum Cooke, la investigación se instalado bajo el diseño ... -
Efecto de tres concentraciones de mucílago de tuna (Opuntia ficus indica (L) Miller) y de San Pedro (Echinopsis pachanoi (Britton & Rose) Friedrich & G.D. Rowley) en la clarificación del agua
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de los mucílagos deshidratado de tuna (Opuntia ficus-indica (L.) Miller) y de San Pedro (Echinopsis pachanoi (Britton & Rose) Friedrich & G.D. ... -
Efecto de tres densidades y cuatro niveles de humus de lombriz (Eisenia foetida) en el rendimiento de aguaymanto (Physalis peruviana L.) en el Valle de Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2013)El estudio se realizó en el Centro Agrícola Tartar de la Universidad Nacional de Cajamarca cuyo objetivo fue Evaluar el efecto sobre el rendimiento de las densidades 5000,3333 y 2500 plantas hay los niveles de humus de ... -
Efecto de tres dosis de ácido giberélico en el rendimiento de alcachofa (Cynara scolymus L.), variedad imperial star
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2013)El trabajo de investigación se realizó en el campo experimental del proyecto de alcachofa DANPER TRUJILLO S.A.C, ubicado en el Centro poblado Casa Colorada, sector Puente Roto, en el Valle de la Provincia de Santa, Región ... -
Efecto de tres dosis de biol en el peso seco, de la asociación Trebol (Trifolium pratense L.) y Rye grass (Lolium multiflorum L.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo; evaluar el efecto de las tres dosis de biol en el peso seco de la asociación trébol (Trifolium pratense L.), rye grass (Lolium multiflorum L.). Los tratamiento en estudio ... -
Efecto de tres dosis de biol en el rendimiento del cultivo de tomate sheila victory F1 (Solanum lycopersicum L.), bajo condiciones de invernadero en Baños del Inca - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El presente estudio etnobotánico se realizó de la flora del bosque “Puma Huagana“ del centro poblado El Romero, distrito de Bambamarca, provincia de Hualgayoc, con el fin de rescatar los conocimientos tradicionales asociados ... -
Efecto de tres dosis de humus de lombriz (Eisenia foetida) en el cultivo de saúco (Sambucus peruviana L.)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal determinar la dosis más eficiente de humus de lombriz para el crecimiento de saúco (Sambucus peruviana L.). La investigación fue realizada en la Asociación ... -
Efecto de tres dosis y dos reguladores de crecimiento en la propagación in vitro de Cinchona officinalis L. (Rubiaceae) - Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)En la presente investigación se desarrolló la micropropagación de Cinchona officinalis, mediante el cultivo in vitro de explantes obtenidos de plantones cultivados en vivero. Se evaluó el efecto desinfectante del NaClO ...