Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRosales Loredo, Carlos
dc.contributor.authorMedina Rodríguez, Carmen Eddy
dc.date.accessioned2018-06-23T16:25:59Z
dc.date.available2018-06-23T16:25:59Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/1930
dc.description.abstractEl presente estudio determinó in vitro el efecto inhibitorio de los microorganismos probióticos de uso alimentario o terapéutico humano que se expenden en nuestro país, sobre las bacterias patógenas comunes, comparado con el espectro de sensibilidad a los antibióticos establecido para la terapia antibacteriana convencional. Se recuperó las cepas probióticas y se evaluó el efecto antibacteriano de los microorganismos probióticos con el método de Kirby Baüer midiéndose los halos de inhibición del crecimiento de las bacterias patógenas. Se utilizó 11 cepas patógenas y 23 productos probióticos que se expenden en el mercado nacional. Existió diferencias significativas (p<0,05) entre los efectos de los productos probióticos utilizados. Los probióticos evaluados, en mayoría 66,8% poseen potenciales efectos bactericidas o bacteriostáticos sobre las bacterias patógenas encontrándose dentro del rango de sensibilidad completa o de sensibilidad intermedia y en un 33,2%, sensibilidad intermedia baja o de completa resistencia. Se concluyó que los niveles de inhibición, in vitro, del crecimiento de patógenos bacterianos comunes, por los probióticos que se comercializan en nuestro país, son comparables con los efectos establecidos en los parámetros convencionales sobre la actividad antibacteriana de los antibióticos recomendados oficialmente para el tratamiento de infecciones causadas por dichos patógenos.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectespectro de sensibilidades_PE
dc.subjectantibacterianoes_PE
dc.subjectpatógenoes_PE
dc.subjectefecto inhibitorioes_PE
dc.titleEvaluación in vitro del efecto antibacteriano de microorganismos probióticos de uso alimentario o terapéutico humanoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.levelDoctoradoes_PE
thesis.degree.disciplineSaludes_PE
thesis.degree.nameDoctor en Ciencias. Mención Saludes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Doctorados [284]
    Doctorados Escuela de Posgrado - UNC

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe