Mostrar el registro sencillo del ítem
Factores que determinan la oferta exportable del aguaymanto (Physalis peruviana L.) en la provincia de Hualgayoc - Bambamarca
dc.contributor.advisor | Huamán Aliaga, Jorge Luis | |
dc.contributor.advisor | Llamo Burga, Mary Jhanina | |
dc.contributor.author | Pisco Cueva, Richard Franklin | |
dc.date.accessioned | 2020-01-08T14:48:51Z | |
dc.date.available | 2020-01-08T14:48:51Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.other | E10/P52-T | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14074/3700 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tiene como objetivo estudiar la función de los factores que determina la oferta exportable del aguaymanto de la provincia de Hualgayoc – Bambamarca. Respecto al diseño de la investigación se optó por ser descriptivo y no experimental, se recolectaron los datos en diferentes momentos de tiempo para realizar inferencias de acuerdo a su evolución, causas y efectos. La investigación dio a conocer porque influyen de manera positiva o negativa las variables. La metodología corresponde al modelo econométrico de análisis de regresión múltiple. Para llegar a los resultados se realizó una evaluación econométrica en la que se incluyó las siguientes variables: el precio de las exportaciones, índice de tipo de cambio real multilateral, remuneración mínima vital, coeficiente de inversión bruta fija, exportaciones mundiales de aguaymanto fresco y bienes sustitutos. Al realizar la regresión se obtuvo la función oferta, por el aumento de un US$ 1 dólar en el precio de las exportaciones, se espera un aumento del 0.106658 kg de la cantidad ofertada, si el aumento de 1 t en las exportaciones mundiales, se espera un aumento de 3.16 t en la cantidad ofertada, si aumenta 1 t de aguaymanto deshidratado la cantidad ofertada disminuye en 0.000833 t y si aumentara en 1 t de arándanos la cantidad oferta disminuye en 6.70 t. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.source | Repositorio institucional - UNC | es_PE |
dc.subject | Aguaymanto fresco | es_PE |
dc.subject | Oferta | es_PE |
dc.subject | precios | es_PE |
dc.subject | Estructura productiva | es_PE |
dc.title | Factores que determinan la oferta exportable del aguaymanto (Physalis peruviana L.) en la provincia de Hualgayoc - Bambamarca | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrarias | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Agronegocios | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero en Agronegocios | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 811276 | es_PE |