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dc.contributor.advisorParedes Arana, Manuel Eberes_PE
dc.contributor.authorSagástegui Rojas, Fredy Omares_PE
dc.date.accessioned2022-06-20T17:24:45Z
dc.date.available2022-06-20T17:24:45Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/4937
dc.description.abstractEl objetivo de este estudio fue determinar el efecto de diferentes niveles de suplementación alimenticia del bulbo de cebolla sobre el desempeño productivo del pavo, peso de órganos corporales y estabilidad oxidativa de la carne. Un total de 200 pavos Hybrid Converter machos de 42 hasta 98 días de edad fueron asignados a 4 tratamientos dietéticos, 5 repeticiones por tratamiento y 10 aves por cada repetición. Todos los pavos recibieron el mismo alimento concentrado, variando los niveles de suplementación con cebolla fresca picada, 0, 1, 3 y 5% en relación al peso corporal de los pavos. La cebolla fresca suplementada en la dieta del pavo de engorde de 43 a 98 días de edad produjo mayores ganancias de peso; siendo el nivel de 1% suficiente para generar un mejor índice de conversión alimenticia. El bulbo de cebolla como alimento del pavo de engorde no mejoró rendimiento de carcasa, peso de corazón, hígado, bazo, molleja, ni grasa abdominal de la carcasa. Sin embargo, se comprobó la capacidad antioxidante de la cebolla fresca sobre la carne del pavo cuando es almacenada a 4°C durante siete días.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectpavoes_PE
dc.subjectcebollaes_PE
dc.subjectcapacidad antioxidantees_PE
dc.subjectrendimiento productivoes_PE
dc.titleEfecto de la suplementación dietética con cebolla roja (Allium cepa) en el rendimiento de pavos de engorde, peso de órganos internos y estabilidad oxidativa de la carnees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Zootecnistaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnistaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01es_PE
renati.author.dni70877474
renati.advisor.dni26733001
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4717-3393es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline811266es_PE
renati.jurorAceijas Pajares, Luis Humbertoes_PE
renati.jurorTapia Acosta, Eduardo Albertoes_PE
renati.jurorde la Torre Araujo, Jorge Ricardoes_PE


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