Microorganismos Eficaces en la Productividad de Maíz Choclero INIA 603 (Zea mays L.) en la Estación Experimental Agraria – Baños del Inca, Cajamarca
Resumen
El presente trabajo de investigación se realizó, en la Estación Experimental Agraria Baños del Inca, departamento de Cajamarca. Se utilizó el Diseño de Bloques Completos al Azar DBCA con cuatro tratamientos: Tratamiento 1 (T1): EM y E se aplicó el tratamiento 1 a la emergencia del cultivo (10 días después de la siembra), el tratamiento 2 (T2): EM + 20P se aplicó el tratamiento 20 días después de la siembra, tratamiento 3 (T3): Testigo y tratamiento 4 (T4): abonamiento químico N - P2O5 – K2O, 90 – 45 – 45 (Urea, Fosfato di amónico y Cloruro de potasio), con el objetivo de poder determinar el rendimiento en kg ha-¹. El rendimiento fue determinado con la fórmula de grano seco al 14%, en hoja de cálculo Excel. Los resultados muestran que el tratamiento T4 (Abono químico) destaca por su rendimiento con 2773.72 kg ha-¹, sin embargo, no es estadísticamente significante con los tratamientos 1 y 2 pero si con el testigo que presenta un rendimiento de 1295.47 kg ha-¹.
Colecciones
- Escuela de Agronomía [217]
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