Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNinatanta Ortiz, Juana Aureliaes_PE
dc.contributor.authorEstrada Llanos, Jhanelly Tatianaes_PE
dc.date.accessioned2024-04-02T16:06:33Z
dc.date.available2024-04-02T16:06:33Z
dc.date.issued2024-04-02
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/6567
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y los hábitos Alimentarios de niños entre 2 y 5 años que acuden al centro de salud Baños del Inca en el 2021. El estudio tiene un enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo y correlacional. La muestra estuvo conformada por 182 niños entre las edades antes mencionadas, a quienes se les aplicó un cuestionario para obtener datos de tipo sociodemográficos, preguntas sobre hábitos alimentarios y frecuencia de consumo de alimentos, obteniéndose los siguientes resultados: en el aspecto sociodemográfico de las madres, el 35,6% de las madres tienen edades entre 28 y 32 años, el 65,4% son convivientes, el 65,9% de madres proviene de la zona urbana, 61,5% han terminado la secundaria, 44,5% solo tienen un hijo y 67% refieren que son de religión católica; con respecto a las características de los niños el 52,2% son de sexo femenino, 92,3% acude a sus controles de Crecimiento y Desarrollo de acuerdo a su edad, 59,9% tienen un estado nutricional normal o eutrófico, 98,9% de los niños consumen habitualmente desayuno, almuerzo y cena, el 69,8% ingiere alimentos de 5 a más veces al día, 76,4% de los niños lleva en su lonchera productos saludables. Conclusiones: En general, no existe relación significativa entre las variables del estudio, sólo los hábitos alimentarios referido al consumo de embutidos en los niños tuvo relación estadística con un p 0,014, siendo importante continuar con la consejería en alimentación del niño para fortalecer conocimiento y prácticas que repercuten en la salud del niño, dirigido principalmente a las madres de familia y cuidadores.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectestado nutricionales_PE
dc.subjecthábitos alimentarioses_PE
dc.subjectniñoses_PE
dc.subjectmadreses_PE
dc.titleEstado nutricional y hábitos alimentarios de niños de 2 a 5 años del Centro de Salud Baños del Inca Cajamarca, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en enfermeríaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.author.dni70168998
renati.advisor.dni26673991
renati.advisor.orcidhttp://orcid.org/0000-0002-2680-1063es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorCerna Aldave, Aida Cistinaes_PE
renati.jurorYupanqui Vásquez, Carmen Yrenees_PE
renati.jurorSalazar Briones, Violetaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe