Listar Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias por título
Mostrando ítems 59-74 de 74
-
Inclusion de peptidos y nucleótidos en la dieta de postura en codornices
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2016)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el galpón de aves de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, en el periodo comprendido entre el 15 de Marzo al 15 ... -
Indicadores de crecimiento y eficiencia productiva de cuyes F1, provenientes de cruces entre cuyes INIA, Jesús, Condebamba y Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias - UNC, región Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar los indicadores de crecimiento y eficiencia alimenticia de cuyes F1: cruces Valle por FICP (A1), Jesús por FICP (A2) y INIA por FICP (A3); dentro de los indicadores ... -
Indicadores productivos del pato criollo francés criado en condiciones del Distrito Eduardo Villanueva de la provincia de San Marcos en Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, evaluar los indicadores productivos (ganancia de peso, velocidad de crecimiento, conversión alimenticia, rendimiento de carcasa y mortalidad) y los indicadores ... -
Influencia del uso de nitarsona sobre el peso corporal y rendimiento de carcasa del pavo de engorde
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El presente estudio se llevó a cabo, para evaluar la influencia de la inclusión de nitarsona en los indicadores productivos de pavos de engorde. Se distribuyeron 240 pavos (120 machos y 120 hembras) de un día de edad, de ... -
Innovaciones para el consumo de queso de cabra en Andalucía: Queso y mermelada
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)En España, la región que lidera la producción de leche de cabra es Andalucía, pero no lidera la producción de queso de cabra, lo cual constituye una importante pérdida del valor añadido de esta leche. Tal es así que más ... -
El manejo de cama, en la prevención de histomoniasis y su influencia en los indicadores productivos de pavos de carne en el distrito de Jesús Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)La presente investigación se llevó a cabo en el Centro de Investigación y Producción Pecuaria San José de Chuco en el Distrito de Jesús, Cajamarca, tuvo como objetivo evaluar el manejo de cama en la prevención de histomoniasis ... -
Perfil de crecimiento de la pollita criolla, bajo un sistema de crianza intensivo en el Distrito Eduardo Villanueva, Provincia de San Marcos
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La presente investigación se realizó en la granja “Corporación Agropecuaria Incil” ubicada en la provincia de San Marcos, Cajamarca, a una altitud de 1990 m.s.n.m. Los objetivos fueron: Evaluar los indicadores productivos ... -
Postura y comportamiento productivo de gallinas criollas procductoras de huevos verdes celestes azulados en la Región de Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2016)El trabajo se realizó en las instalaciones de la Universidad Nacional de Cajamarca, Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias. Trescientas aves criollas de 15 semanas de edad, productoras de huevos verdes fueron ... -
Productividad de biomasa aérea de alfalfa (Medicago sativa L.) derivada del indice de vegetación de diferencia normalizada
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021-10-04)En el presente trabajo se cuantificó la productividad de biomasa forrajera aérea de un corte de las variedades de alfalfa (Medicago sativa L) G969 (2.8 tn ms ha-1) y Magna 901 (3.06 tn ms ha-1). Mediante la prueba de T ... -
Reemplazo de aceite de soya por manteca de cerdo en las dietas de crecimiento y acabado del pavo de engorde
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en las instalaciones avícolas de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicada en el campus universitario, con el ... -
Rendimiento productivo de cuyes (cavia porcellus) en las fases de crecimiento y engorde suplementados con ácido propiónico en la dieta
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El objetivo del estudio fue evaluar el efecto de la suplementación con ácido propiónico (AP) sobre los parámetros productivos del cuy (Cavia porcellus). Sesenta cuyes machos fueron distribuidos aleatoriamente en 20 unidades ... -
Rendimiento productivo en oviposición y valores hematológicos de la Codorniz (coturnix coturnix japónica) a tres edades diferentes en la zona andina peruana
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)El presente trabajo de investigación se realizó en el módulo de aves de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias de la Universidad Nacional de Cajamarca con el objetivo de evaluar el rendimiento productivo en ... -
Respuesta de las pasturas RYE grass y trébol rojo con uso del fertilizante orgánico y químico en el valle de Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El presente trabajo de investigación se realizó en el fundo las Totoritas, ubicado en el valle de Cajamarca con el objetivo de evaluar el rendimiento productivo, altura de planta, composición florística y composición química ... -
Uso preventivo de antimicoticos y secuestrantes de micotoxinas en alimentación del pato criollo mejorado
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)El presente trabajo de investigación se realizó en el galpón de aves, de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias, de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicado en el distrito y provincia de Cajamarca; teniendo ... -
Utilización de alcaloides cuaternarios de la benzo fenantridina y protopina en alimentación de lechones destetados, cruzados y su efecto sobre el desempeño productivo
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)El presente trabajo tuvo como objetivo, evaluar el efecto de los alcadoides de la benzofenantridina y protopina sobre el desempeño productivo de lechones recién destetados. 27 lechones destetados de 28 días de edad, ... -
Utilización de biocatalizadores naturales en la produción de compost de calidad aplicado en sustratos de origen animal y vegetal
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2016)La investigación se realizó en el Centro de Producción de Genética Superior - CENPROGEN SUP - Mangallana - Condebamba - Cajabamba. El objetivo fue producir y evaluar los parámetros físico - químicos y microbiológicos del ...