Listar Escuela de Ingeniería en Industrias Alimentarias por título
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Determinación de correlación entre perfil de textura instrumental y perfil de textura sensorial en queso mantecoso
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El queso es el producto obtenido por maduración de la cuajada de la leche, con características propias para cada uno de los tipos, según su origen o método de fabricación. Por tal razón, no existe un único producto llamado ... -
Determinación de la concentración de betalaínas y betaxantinas en tunas (opuntia ficus-indica) de diferentes coloraciones evaluados a dos temperaturas
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)Esta investigación se realizó en la provincia de Cajamarca en las instalaciones de la Universidad Nacional de Cajamarca, Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias, en el laboratorio de Análisis de Alimentos ... -
Determinación de la concentración de jarabe de yacón (smallanthus sonchifolius) aplicado como edulcorante en el yogurt de zanahoria (Daucus carota) para su aceptabilidad organoléptica
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)El presente trabajo de investigación, se realizó en el Laboratorio de Frutas y Hortalizas de la escuela Académico Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, tuvo como ... -
Determinación de la concentración de polifenoles y antocianinas totales en un macerado de cascarilla de quina (Cinchona pubescens) a diferentes concentraciones y tiempos de maceración
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)La reciente investigación se realizó en el Laboratorio de Industria Láctea de la facultad de Ciencias Agrarias, ambiente (2H – 106) de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicados en el departamento, provincia y distrito ... -
Determinación de la estabilidad del ácido ascórbico del queso crema con mermelada de aguaymanto (Physalis peruviana L.) a dos temperaturas de almacenamiento
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la estabilidad del ácido ascórbico en un derivado lácteo (Queso Crema) saborizado con mermelada de aguaymanto (physalis peruviana L.), se utilizó tres ... -
Determinación de la temperatura de fritura y espesor para obtener hojuelas de arracacha (Arracacia xanthorrhiza bancroft)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La presente investigación tuvo por objetivos determinar la influencia de tres temperaturas (140, 150 y 160ºC) y tres espesores de hojuelas (1.5, 2 y 2.5mm), en el rendimiento y consumo de aceite en hojuelas arracacha ... -
Determinación de parámetros para la obtención y conservación de cuajo bovino en el distrito de Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en el Distrito de Cajamarca en la Universidad Nacional de Cajamarca con el objetivo de determinar los parámetros de obtención y conservación de cuajo bovino en el Distrito ... -
Determinación del contenido de antocianinas en pétalos de Rosa spp. variedad "freedom", en tres etapas de floración, utilizando dos solventes, dos tiempos y dos temperaturas de extracción
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la mejor combinación entre dos solventes (etanol al 40 % acidificado y agua destilada acidificado), dos temperaturas (70 °C y 50 °C) y dos tiempos (30 y 15 minutos) ... -
Determinación del efecto de la temperatura en las betalaínas o betaxantinas en un extracto de betarraga (beta vulgaris) y almacenado a tres temperaturas por siete días
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-05-25)La investigación se realizó en el laboratorio (2H-Laboratorio de Análisis de Alimentos y Control de Calidad) de la Escuela Académico Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias, de la facultad de Ciencias Agrarias ... -
Diferenciación entre la carne de vacuno cortada y picada mediante espectroscopia en el infrarrojo cercano
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2020)La investigación se realizó en la Universidad Nacional de Cajamarca Provincia y Departamento de Cajamarca, en la escuela académico profesional de ingeniería en Industrias Alimentarias se analizaron 30 muestras de carne de ... -
Efecto de conservantes y temperatura de almacenamiento en el tiempo de vida útil de pulpa de piña (Anana comosus l.) envasada al vacio
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)En la siguiente investigación se procesó piñas maduras (Ananas Comosus L.) en su variedad Golden Sweet, para obtener pulpa de piña que fue sometida a 5 diferentes tratamientos los cuales fueron: pulpa de piña con Benzoato ... -
Efecto de diferentes porcentajes de suero de queso fresco en la formulación y aceptabilidad sensorial de una bebida isotónica
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de diferentes porcentajes de suero de queso fresco en la formulación y aceptabilidad sensorial de una bebida isotónica. El estudio se desarrolló a partir ... -
Efecto de dos tipos de empaque y tres temperaturas en la conservación de la calidad y vida útil de dos cultivares de arracacha (Arracacia xanthorrhiza Bancroft)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)La arracacha una vez cosechada es altamente perecible y necesita cuidados especiales para alargar su vida en estado consumible. Esta rápida perecibilidad, limita la compra y el consumo en estado fresco, ya que solo puede ... -
Efecto de la impregnación al vacío de penca sábila (Aloe vera) deshidratado en yacón (Smallanthus sonchifolius) y manzana (Malus doméstica) en la disminución del pardeamiento enzimático
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)El objetivo principal de esta investigación fue determinar el efecto de la impregnación a vacío de penca sábila (Áloe vera) en yacón (Smallanthus sonchifolius) y manzana (Malus doméstica) en la disminución del pardeamiento ... -
Efecto de la incorporación de linaza (Linum usitatissimum L.) en la aceptabilidad sensorial de un yogurt elaborado con zanahoria
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022)Esta investigación tuvo como objetivo: Determinar el efecto de la incorporación de linaza (Linum usitatissimum L.) en la aceptabilidad sensorial de un yogurt a base de zanahoria (Daucus carota L.). El estudio se realizó ... -
Efecto de la inoculación del cultivo protector en la inhibición de Escherichia coli en leche fresca en el fundo La Victoria de la Universidad Nacional de Cajamarca 2019
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de Lactobacillus rhamnosus, cultivo protector comercial, sobre la multiplicación de Escherichia coli en leche fresca proveniente del fundo la ... -
Efecto de la temperatura en el sonido y la textura instrumental y sensorial en galletas elaboradas con harina integral
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2020)La presente investigación tuvo como objetivo principal determinar el efecto de la temperatura en el sonido y textura instrumental y sensorial en galletas elaboradas con harina integral desarrollada en el laboratorio de ... -
Efecto de la temperatura y tiempo de secado por ventana refractante en las características fisicoquímicas de arandano en rodajas (Vaccinium corymbosum)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024)El presente estudio tuvo como objetivo determinar el efecto de la temperatura y tiempo de secado por ventana refractante en las características fisicoquímicas de arándano en rodajas, para ello se estableció un diseño ... -
Efecto de las presiones y concentraciones de ácido ascórbico en el color y textura durante el almacenamiento del aguaymanto (Physalis peruviana L.) impregnado al vacio
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2020)El objetivo principal de esta investigación fue determinar el efecto de las presiones y concentraciones de ácido ascórbico en el color y textura durante el almacenamiento de aguaymanto (Physalis peruviana L.) impregnado ... -
Efecto de recubrimientos comestibles a base de gel de penca sábila (Aloe vera) con cera de abeja en la conservación de arandanos (Vaccinium corymbosum L.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo general Determinar el efecto de recubrimientos comestibles a base de gel de penca sábila (Aloe vera) con cera de abeja en la conservación de arándanos (Vaccinium corymbosum L.). ...