Listar Escuela de Ingeniería Zootecnista por fecha de publicación
Mostrando ítems 21-40 de 82
-
Indicadores de crecimiento y eficiencia productiva de cuyes F1, provenientes de cruces entre cuyes INIA, Jesús, Condebamba y Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias - UNC, región Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)El objetivo de la presente investigación fue evaluar los indicadores de crecimiento y eficiencia alimenticia de cuyes F1: cruces Valle por FICP (A1), Jesús por FICP (A2) y INIA por FICP (A3); dentro de los indicadores ... -
Utilización de alcaloides cuaternarios de la benzo fenantridina y protopina en alimentación de lechones destetados, cruzados y su efecto sobre el desempeño productivo
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)El presente trabajo tuvo como objetivo, evaluar el efecto de los alcadoides de la benzofenantridina y protopina sobre el desempeño productivo de lechones recién destetados. 27 lechones destetados de 28 días de edad, ... -
Uso preventivo de antimicoticos y secuestrantes de micotoxinas en alimentación del pato criollo mejorado
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)El presente trabajo de investigación se realizó en el galpón de aves, de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias, de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicado en el distrito y provincia de Cajamarca; teniendo ... -
Comportamiento productivo del pollo de engorde COBB 500 en el distrito de Chimban, Chota, A 1611 m.s.n.m.
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)La presente investigación se desarrolló con el objetivo de evaluar el comportamiento productivo del pollo de engorde de la línea Cobb 500, a 1611 msnm en zona de clima templado de la región andina, se llevó a cabo en un ... -
Cruzamiento reciproco de cuyes progenitores y su influencia en los indicadores de crecimiento y engorde de la descendencia cruzado
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)La investigación se llevó a cabo en las Instalaciones del Centro de Investigación y Producción Pecuaria Huayrapongo; de la Universidad Nacional de Cajamarca, bajo la hipótesis de que los indicadores productivos de la ... -
Evaluación de tres programas de alimentación en pollos machos de línea de postura y su efecto sobre la perfomance productiva, con fines cárnicos
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)El presente trabajo de investigación se llevó a cabo en el Campus de la Universidad Nacional de Cajamarca, en las instalaciones de Producción Avícola de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias, con el objetivo de ... -
Comportamiento productivo de las gallinas ponedoras babcock brown, en el valle de Cajamarca.
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)Las gallinas de la línea Babcock Brown presentan una productividad excelente en todas las circunstancias de crianza, son ampliamente reconocidas por su temperamento tranquilo y su rusticidad. La presente investigación se ... -
Evaluación del mejor estado fenológico de la asociación avena (Avena INIA 905 cajamarquina) - VICIA (Vicia INIA 907 caxamarca) para elaboración de ensilado en el valle de Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018-08-15)Con el objetivo de evaluar diferentes estados fenológicos de la asociación forrajera avena (INIA 905 cajamarquina) con vicia (INIA 907 caxamarca) para elaboración de silaje en el valle de Cajamarca se llevó a cabo un ... -
Evaluación de la nodulación en el cultivo de alfalfa (Medicago sativa L.) en condiciones edafoclimáticas limitantes, al oeste del Departamento Atamisqui, Santiago del Estero (Argentina)
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2019)Se obtuvo información básica en relación a la asociación simbiótica entre bacterias fijadoras de Nitrógeno del género Sinorhizobium y el cultivo alfalfa (Medicago sativa L.). En esta línea de investigación los objetivos ... -
Determinación de la huella hídrica en la ganaderia lechera en el fundo cristo rey, centro poblado de Otuzco - Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El presente trabajo tuvo como objetivo determinar la Huella Hídrica en la producción de leche del Fundo Cristo Rey C.P Otuzco – Cajamarca. Se trabajó con toda la población ganadera, por lo cual se contó con 35 vacas en ... -
Evaluación comparativa de tres lineas de pollos de carne en el distrito de Jesús - Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)La presente investigación tuvo como objetivo determinar y comparar los indicadores productivos y económicos de tres líneas de pollos de carne (Ross308, Coob500 y Cobb700). El experimento se llevó a cabo bajo un diseño ... -
Innovaciones para el consumo de queso de cabra en Andalucía: Queso y mermelada
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)En España, la región que lidera la producción de leche de cabra es Andalucía, pero no lidera la producción de queso de cabra, lo cual constituye una importante pérdida del valor añadido de esta leche. Tal es así que más ... -
Caracterización del queso mantecoso producido en los centros de producción de la provincia de San Miguel - Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar las características fisicoquímicas y microbiológicas del queso mantecoso ofertado en los principales centros comerciales de la Provincia de San Miguel – ... -
Comportamiento productivo de la pollita HY linea BROWN en la etapa de inicio, levante y pre postura en el CIPP San José de Chuco distrito de Jesús-Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)Esta investigación realizada en el CIPP San José de Chuco de la FICP de la UNC en el distrito de Jesús (2 564 m.s.n.m.)-Cajamarca, tuvo como objetivos evaluar el comportamiento productivo (pesos corporales por etapa, ... -
Efecto de dos alimentos comerciales sobre el desempeño productivo de la trucha arco iris (Oncorhynchus mykiss) en etapas de crecimiento y acabado en el distrito de Chota
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2019)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro Piscícola “La Loma”, localizado en el Centro Poblado el Campamento, Distrito de Chota, Provincia de Chota y Región de Cajamarca, con el objetivo de evaluar el ... -
Determinación de la carga microbiológica y análisis bromatológico de la leche comercializada en piso en los mercados de la ciudad de Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El objetivo de esta investigación fue determinar la carga microbiológica y el análisis bromatológico de la leche comercializada en piso de los mercados de la ciudad de Cajamarca. Para ello se aplicó un método experimental ... -
Efecto del balance electrolítico dietario sobre la performance productiva, características de la carcasa y metabolitos sanguíneos de cuyes
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)Con el objetivo de establecer el efecto del balance electrolítico (BE) dietario en la performance de cuyes, características de carcasa y metabolitos sanguíneos, se realizó el presente trabajo de investigación en la Granja ... -
Efecto de la inclusión de subproductos de pulpa de naranja en la alimentación de cabras payoya sobre el contenido de ácidos grasos de queso
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El objetivo fue estudiar el efecto de las dietas que contienen Pellets de Pulpa de Naranja (PPN), sobre el contenido de ácidos grasos (AG) en queso de cabra. Se utilizaron 44 cabras raza Payoya todas de primer parto, ... -
Efecto del anabólico dinabolín en el engorde intensivo de ganado vacuno en CIPP Huayrapongo - Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El objetivo principal del presente trabajo, es probar la efectividad del anabólico Dinabolin en el engorde intensivo de ganado vacuno, fue realizado en el distrito de Baños del Inca Provincia de Cajamarca, región Cajamarca, ... -
Efecto del ácido ascórbico en la dieta del pavo de engorde sobre rendimiento productivo, ratio heterófilos linfocitos y respuesta de anticuerpos
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019-07-18)El presente trabajo se realizó en las instalaciones avícolas de la Facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, ubicada en el campus universitario, con el propósito de evaluar efecto ...