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dc.contributor.advisorVergara Copacondori, Jhon Anthonyes_PE
dc.contributor.advisorSangay Terrones, Max Edwines_PE
dc.contributor.authorIrigoín Lara, María Yovanies_PE
dc.date.accessioned2025-04-25T16:47:41Z
dc.date.available2025-04-25T16:47:41Z
dc.date.issued2024-08-07
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/7987
dc.description.abstractLa investigación fue realizada en el Laboratorio de Tecnología de Frutas y Hortalizas de la Escuela Profesional de Ingeniería en Industrias Alimentarias de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cajamarca, geográficamente localizado a 7° 10' 06" de latitud sur, 78° 29' 43” de longitud oeste y a una altitud de 2863 msnm., con los objetivos de determinar la vida útil de tomate (Solanum lycopersicum L. var. Sheila Victory F1) cosechado en dos estados de madurez y almacenado en diferentes tiempos y temperaturas; y evaluar las características fisicoquímicas (peso, pH, grados Brix, color y textura) de tomate cosechado en dos estados de madurez a diferentes tiempos y temperaturas de almacenamiento. La temperatura de almacenamiento de 8 °C prolongó la vida útil del tomate (Solanum lycopersicum L. var. Sheila Victory F1) en estado de madurez fisiológica y organoléptica hasta en 30 y 25 días respectivamente. El almacenamiento de tomates en estado de madurez fisiológica y organoléptica a 8 °C durante 30 y 25 días, provocó una menor pérdida de peso (7,4 % y 9,7 %), un menor incremento de grados Brix (15,6 % y 17,91 %), un menor nivel de pH (15,74 % y 10,79 %), una mayor textura (47,82 % y 30,44 %), una menor luminosidad (L*) (17,56 % y 17,84 %), una menor cromaticidad verde a rojo (a*) (95,46 % y 61,08) y una menor cromaticidad azul a amarillo (b*) (2,97 % y 22,07 %).es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectAlmacenamientoes_PE
dc.subjectestados de madurezes_PE
dc.subjectSolanum lycopersicum L. var. Sheila Victory F1es_PE
dc.subjecttemperaturaes_PE
dc.subjecttiempo y vida útiles_PE
dc.titleVida útil de tomate (Solanum lycopersicum L. Var. Sheila Victory f1) cosechado en dos estados de madurez y almacenados en diferentes tiempos y temperaturases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Agrariases_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería en Industrias Alimentariases_PE
thesis.degree.nameIngeniero en industrias alimentariases_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01es_PE
renati.author.dni46150049
renati.advisor.dni40660663
renati.advisor.dni10492305
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8583-4404es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5172-1110es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline721046es_PE
renati.jurorSalhuana Granados, Josées_PE
renati.jurorOblitas Cruz, Jimy Frankes_PE
renati.jurorDe la Cruz Rojas, Jesús Hipólitoes_PE


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