Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorChávez Farro, Rosa Ricardina
dc.contributor.authorAltamirano Bautista, Marino
dc.contributor.authorCarranza Carranza, Wilder Ovidio
dc.date.accessioned2016-10-26T18:10:36Z
dc.date.available2016-10-26T18:10:36Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherT 641.3 A465 2014
dc.identifier.urihttp://repositorio.unc.edu.pe/handle/UNC/691
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo estudiar y analizar los hábitos de alimentación y su relación con el estado nutricional de los adolescentes de los colegios secundarios Chuyabamba y Chota, 2013. El estudio fue descriptivo, correlacional y de corte transversal. La muestra fue 233 adolescentes entre 12 y 19 años, se aplicó el cuestionario validado con el Alpha de Cronbach, cuyo valor está por encima 0,7. Los resultados fueron: características sociales, económicas y demográficas muestran, que los adolescentes están entre 14 a 15 años (34,1%) en el Colegio Jorge Chávez y 51,7% en el Colegio Santa María, de sexo femenino (63,4% y 57%) en ambos colegios, religión católica (87 ,8% y 78,1% ), ingresos económicos mensual familiar en el Colegio Jorge Chávez es S/.750.00 (76,8%), en el Colegio Santa Rafaela María 56,3% son de S/.750 a 1500,la propina para gasto diario a la hora del recreo menos de S/.1 es 57,3% para el Colegio Jorge Chávez y gastan entre S/.1.00 y 2.00 diariamente el Colegio Santa Rafaela María (62,9%); tienen hábitos alimenticios adecuados (81,7% y 55,6%) respectivamente. Estado nutricional de adolescentes fue normal 48,9% en el Colegio de Chota y 29,2% en Chuyabamba; 13,7% tienen sobrepeso en el Colegio Santa Rafaela María. La prueba estadística X2 mostró que existe relación altamente significativa (p=O,OOO) entre hábitos alimenticios y estado nutricional en ambos colegios. Se concluye que los hábitos alimenticios adecuados se practican mayormente en ambos colegios. El estado nutricional, los adolescentes presentan en su mayoría un diagnóstico nutricionaJ normal, una minoría presentó sobrepeso, y obesidad.Los hábitos alimenticios de los. adolescentes de los colegios de Chota se relacionan con el estado nutricional.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectHábitos alimenticioses_PE
dc.subjectestado nutricionales_PE
dc.subjectadolescenteses_PE
dc.titleHábitos alimenticios y estado nutricional en adolescentes de los colegios secundarios. Chuyabamba y Chota, 2013es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.levelTítulo profesionales_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Enfermeríaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe