Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorRodrífuez Castillo, Lennin
dc.contributor.authorBardales Sarmiento, Antonieta Cristina
dc.contributor.authorBardales Sarmiento, Antonieta Cristina
dc.date.accessioned2018-03-12T15:51:01Z
dc.date.available2018-03-12T15:51:01Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/1670
dc.description.abstractUno de los fines de la mayoría de empresas en el Perú es la adaptabilidad y la subsistencia durante el transcurso del tiempo. Esto, es el lograr seguir existiendo dentro del mercado a través de las principales actividades y decisiones que se realizan en la realidad interna y externa de la empresa. Una de estas actividades, es la cuyo rubro se considera principal es objeto de la empresa, lo cual clasifica al tipo de empresas: comerciales, productoras (industriales) y de servicios. Nos enfocamos en aquellas dedicadas a la producción de bienes. Específicamente, en la producción de derivados lácteos. Lo cual implica un estudio minucioso y gran dificultad en cuanto a los costos de producción. Los sistemas de costeo solo nos aproximan a la realidad por ello debemos encontrar aquel que entregue a la empresa una visión más acertada de ésta. Los sistemas tradicionales de costeo no nos entregan información acabada acerca de costos asignados a cada producto o servicio por ello decimos que la valoración de los productos se encuentra distorsionada. Aunque de todas formas estos sistemas son válidos como sistemas de información a la hora de tomar decisiones. Para solucionar estas distorsiones nace el sistema llamado Costeo Basado en Actividades (Activity Based Costing) el cual identifica y separa las distintas actividades que componen el proceso, y vincula cada una de estas a los productos / servicios en base a su consumo. Con esta nueva metodología obtenemos datos más cercanos a la realidad y por ende permite tomar decisiones más acertadas. Es necesaria una aplicación del Sistema de Costeo Basado en Actividades (ABC) para confirmar sus ventajas y bondades. Para demostrar lo anterior se realizó un estudio en la empresa La Vaca Flaca, la cual es una pequeña empresa dedicada a la producción y comercialización de productos lácteos en la ciudad de Cajamarca, siendo una de las empresas con mayor reconocimiento y trayectoria en la región. Teniendo como base lo antes mencionado es que el presente trabajo de investigación es el Presupuesto Basado en Actividades, el mismo se lo hemos dividido en cuatro capítulos los que a continuación sintetizamos:es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectel presupuesto basado en actividadeses_PE
dc.subjectbeneficios para mejorar la gestión de las empresases_PE
dc.subjectempresas de derivados lácteos de las ciudades de Cajamarcaes_PE
dc.titleEl presupuesto basado en actividades y los beneficios para mejorar la gestión de las empresas de derivados lácteos de las ciudades de Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Económicas, Contables y Administrativases_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe