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dc.contributor.advisorCastañeda Abanto, Doris
dc.contributor.authorMalca Huaripata, Rolando Carlos
dc.date.accessioned2018-10-01T19:53:38Z
dc.date.available2018-10-01T19:53:38Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/2149
dc.description.abstractUno de los emprendimientos de mayor incremento en el Perú, está relacionado con la alimentación; fenómeno que se refleja en el boom empresarial del sector, el mismo que durante los últimos 10 años, ha logrado dinamizar otros sectores productivos; al mismo tiempo, la cocina peruana está posicionándose de manera significativa a nivel internacional, situación que alienta a diversos inversionistas a instalar restaurantes que atraen a clientes de múltiples gustos y sobre todo cada vez más exigentes y difíciles de complacer. En Cajamarca el sector alimentación también ha experimentado un crecimiento y visibilidad importante, por lo cual, los propietarios de negocios recurren a utilizar herramientas especializadas para posicionarse mejor en el mercado y lograr más ganancias, a la vez, que buscan generar en los comensales experiencias emocionales memorables que guíen sus decisiones al momento de elegir un restaurante. En tal sentido, en este trabajo se propuso como problema de investigación responder la interrogante ¿De qué forma influye el marketing sensorial en la generación de experiencias emocionales en los clientes del restaurante Castope – Baños del Inca – 2016 - 2017?; el objetivo general de la investigación fue determinar la influencia del marketing sensorial en la generación de experiencias emocionales en los clientes del restaurante Castope – Baños del Inca. El diseño de la investigación fue no experimental, en su modalidad transversal, es decir, no hubo influencia del investigador en las variables, por el contrario, fueron estudiadas en su estado natural, y de tipo correlacional pues se estudió cómo es que influye el marketing sensorial en la generación de experiencias emocionales en los clientes del restaurante Castope – Baños del Inca – 2016 – 2017. Se usó como herramienta de recolección de datos, una encuesta de 19 preguntas que fue aplicada a los comensales del restaurante Castope. Los datos obtenidos se procesaron con el paquete estadístico SPSS FOR Windows versión 2.0. Se logró demostrar que los factores del marketing sensorial presentes en el establecimiento, influyen positiva o negativamente en sus comensales, logrando generar experiencias emocionales, que al final se traducirán en recuerdos memorables, además las variables de la hipótesis fueron sometidas a la prueba de chi cuadrado obteniendo un valor crítico de 26.29 y valor chi cuadrado de 421.12, lo que demuestra el alto grado de influencia del marketing sensorial sobre las emociones generadas en los comensales.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectexperiencias emocionaleses_PE
dc.subjectsentidoses_PE
dc.subjectMarketing sensoriales_PE
dc.subjectrestaurantes_PE
dc.titleInfluencia Del Marketing Sensorial En Las Experiencias Emocionales Adquiridas Por Los Clientes En El Restaurante Castope - Baños Del Inca 2016-2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestriaes_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Gerencia Empresariales_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias. Mención Administración y Gerencia Empresariales_PE


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  • Maestrías [1371]
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