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Análisis de la cultura gastronómica respecto a la preparación del cuy en el distrito de Jesús-Cajamarca, 2018
dc.contributor.advisor | Elvira Gisela, Vigo Paredes | |
dc.contributor.author | Mely Jared, Rodas Aquino | |
dc.date.accessioned | 2019-05-06T15:47:00Z | |
dc.date.available | 2019-05-06T15:47:00Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14074/2839 | |
dc.description.abstract | La cultura es todo aquello que incluye el conocimiento, el arte, las creencias, la ley, la moral y todos los hábitos y habilidades adquiridos por el hombre no sólo en la familia, sino también al ser parte de una sociedad como miembro que es. Dicho de otro modo, cultura es la manera como los seres humanos desarrollamos nuestra vida y construimos el mundo o la parte donde habitamos. Al hablar de cultura también nos enfocamos en las actividades realizadas en un determinado territorio; como por ejemplo la gastronomía, la cual juega un lugar esencial en la cultura, ya que a través de esta se representan los sabores, gustos, costumbres, tradiciones, valores, etc., los cuales se ven inmiscuidos al momento de preparar un alimento, en los utensilios de cocina con sus significados y funciones de acuerdo al entorno, en la organización y motivo para su elaboración, y en las distintas costumbres y tradiciones que lo acompañan. Cajamarca es un lugar donde existe exquisita riqueza gastronómica, pues, está dotada de una variedad de platos, entre los que resalta la preparación de potajes a base de cuy, por ende el presente estudio se enfocó en el análisis de la cultura gastronómica con respecto a la preparación del cuy en el Distrito de Jesús, el cual es conocido porque desarrolla el festival del cuy, donde este plato se manifiesta en todas las expresiones culturales. El objetivo del presente estudio fue identificar la cultura gastronómica con respecto a la preparación del cuy en el Distrito de Jesús – Cajamarca, 2018. Para ello, se analizó una muestra de 193 encuestados, determinando así, que la cultura gastronómica se ve expresada en las diferentes formas de preparar el cuy, ingredientes utilizados en la preparación de potajes y las ocasiones en las se suele consumir este animal. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States | * |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNC | es_PE |
dc.subject | Cultura gastronómica | es_PE |
dc.subject | preparación | es_PE |
dc.subject | ingredientes | es_PE |
dc.subject | cuy | es_PE |
dc.title | Análisis de la cultura gastronómica respecto a la preparación del cuy en el distrito de Jesús-Cajamarca, 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Cajamarca: Facultad de Ciencias Sociales | es_PE |
thesis.degree.level | Titulo Profesional | es_PE |
thesis.degree.discipline | Turismo y Hoteleria | es_PE |
thesis.degree.name | Turismo y Hoteleria | es_PE |