Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVigo Paredes, Elvira Gisela
dc.contributor.authorRodas Aquino, Mely Jared
dc.date.accessioned2019-10-04T15:36:28Z
dc.date.available2019-10-04T15:36:28Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/3364
dc.description.abstractLa cultura es todo aquello que incluye el conocimiento, el arte, las creencias, la ley, la moral y todos los hábitos y habilidades adquiridos por el hombre no sólo en la familia, sino también al ser parte de una sociedad como miembro que es. Dicho de otro modo, cultura es la manera como los seres humanos desarrollamos nuestra vida y construimos el mundo o la parte donde habitamos. Al hablar de cultura también nos enfocamos en las actividades realizadas en un determinado territorio; como por ejemplo la gastronomía, la cual juega un lugar esencial en la cultura, ya que a través de esta se representan los sabores, gustos, costumbres, tradiciones, valores, etc., los cuales se ven inmiscuidos al momento de preparar un alimento, en los utensilios de cocina con sus significados y funciones de acuerdo al entorno, en la organización y motivo para su elaboración, y en las distintas costumbres y tradiciones que lo acompañan. Cajamarca es un lugar donde existe exquisita riqueza gastronómica, pues, está dotada de una variedad de platos, entre los que resalta la preparación de potajes a base de cuy, por ende el presente estudio se enfocó en el análisis de la cultura gastronómica con respecto a la preparación del cuy en el Distrito de Jesús, el cual es conocido porque desarrolla el festival del cuy, donde este plato se manifiesta en todas las expresiones culturales. El objetivo del presente estudio fue identificar la cultura gastronómica con respecto a la preparación del cuy en el Distrito de Jesús – Cajamarca, 2018. Para ello, se analizó una muestra de 193 encuestados, determinando así, que la cultura gastronómica se ve expresada en las diferentes formas de preparar el cuy, ingredientes utilizados en la preparación de potajes y las ocasiones en las se suele consumir este animal.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNCes_PE
dc.subjectCultura gastronómicaes_PE
dc.subjectpreparaciónes_PE
dc.subjectingredienteses_PE
dc.subjectcuyes_PE
dc.titleAnálisis de la cultura gastronómica respecto a la preparación del cuy en el Distrito de Jesús- Cajamarca , 2018.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Socialeses_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineTurismo y Hoteleriaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Turismo y Hoteleriaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe