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dc.contributor.advisorRamíreaz Alvarado, Alonzo
dc.contributor.authorRequejo Ilatoma, Edison
dc.date.accessioned2020-01-09T23:00:32Z
dc.date.available2020-01-09T23:00:32Z
dc.date.issued2019-01-14
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/3707
dc.description.abstractLa presente investigación trata del siguiente problema: ¿De qué manera influye la calidad, el costo y la diferenciación en la competitividad de la producción de queso fresco en el distrito de Bambamarca? El objetivo general fue determinar de qué manera la calidad, el costo y la diferenciación influyen en la competitividad de la producción de queso fresco en el distrito de Bambamarca. El método de ciencia utilizado fue el hipotético – deductivo. La técnica empleada fue la encuesta y la observación simple. Los datos obtenidos fueron procesados mediante el software estadístico SPSS v23. Se trabajó con una muestra probabilística al azar. Los resultados del estudio determinaron que la “Calidad” influye significativamente en la competitividad de la producción de queso fresco en términos de sus indicadores de Productividad y Rentabilidad, con un p-valor de 0.000, con un α=0,05. En tanto el “Costo” de producción no tiene influencia significativa en la competitividad, en términos de productividad; sin embargo, si ejerce influencia altamente significativa en términos de rentabilidad cuyo p-valor es de 0.006, con un α=0,05. Finalmente, se determinó que la “Diferenciación” si tiene influencia altamente significativa en la competitividad, en términos de rentabilidad, cuyo p-valor es de 0.000, con un α=0,05; pero no tiene influencia altamente significativa en términos productividad, puesto que solo dos de los cuatro indicadores evaluados en la diferenciación (diseño y nivel de precio) se ha obtenido un p-valor igual a 0.000, con un α=0,05. Palabras Clave: Calidad, Costo, Diferenciación, Competitividad, Productividad, Rentabilidad.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNCes_PE
dc.subjectDiferenciaciónes_PE
dc.subjectCompetitividades_PE
dc.subjectProductividades_PE
dc.titleInfluencia de la calidad, costo, y diferenciación en la competitividad de la producción de queso fresco en el distrito de Bambamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.levelMaestriaes_PE
thesis.degree.disciplineAdministración y Gerencia Empresariales_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias. Mención Administración y Gerencia Empresariales_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline413387es_PE


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