Factores asociados a preeclampsia en gestantes con ingesta de carbonato de calcio. Hospital II – E Materno Perinatal Simón Bolívar, 2019.
Resumen
El trabajo de investigación, de carácter analítico, retrospectivo y correlacional, tiene por finalidad: identificar los factores asociados a preeclampsia en gestantes con ingesta de carbonato de calcio. Hospital II – E Materno Perinatal Simón Bolívar, 2019. Se utilizó como técnica el archivo de la base de datos y la unidad de análisis fue las 94 gestantes con preeclampsia con ingesta de carbonato de calcio. Los resultados muestran: Con respecto a la ingesta de carbonato de calcio la mayoría de gestantes desarrollaron preeclampsia leve con ingesta de carbonato de calcio (85,11%) y 14,89% son gestantes con preeclampsia severa con ingesta de carbonato de calcio. Los factores de riesgo sociodemográficos se caracterizaron por tener entre 21 y 34 años (57,45%) teniendo un valor de significancia (p=0,002) (p<0,05). Acerca de los factores de riesgos obstétricos, las gestantes tienen menor a 6 APN (55,32 %) (p=0,001) (p< 0.05) y primíparas (45,74%) (p=0,003) (p<0,05).
Colecciones
- Escuela de Obstetricia [234]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: