Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSuárez Sánchez, Carlos Rafaeles_PE
dc.contributor.authorChávez Cuchca, Jhoana Estheres_PE
dc.date.accessioned2022-03-25T15:53:18Z
dc.date.available2022-03-25T15:53:18Z
dc.date.issued2021-11-22
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/4680
dc.description.abstractEl presente estudio de carácter descriptivo, explicativo tuvo como propósito determinar los efectos de la roya (Hemileia vastatrix) en la producción de Café (Coffea arábica) en el distrito de Pisuquia - Luya - Amazonas. Para la ejecución del presente estudio se aplicaron, encuestas a 85 familias productoras de la zona. Los resultados nos indicaron que en relación a años anteriores al 2015, los productores cosechaban 16 quintales por hectárea, entre 2015 y 2017, como consecuencia de la alta incidencia y severidad de la roya en las plantaciones cafetaleras el productor llego a cosechar 8 quintales por hectárea, observando una reducción del 50% en la producción cafetalera, ocasionando pérdidas de 2400 soles por hectárea (s/ 300 quintal de café/50kg), la roya en el distrito de Pisuquia ocasionó un gran efecto negativo en la producción y en la economía del productor, ya que ha encontrado un escenario propicio para ello: Plantaciones con más de15 años, mala selección de semillas, sombra mal manejada, podas escasas, cambio climático, ausencia total de las autoridades agropecuarias, falta de asesoramiento técnico y escasa organización de los productores.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectenfermedades_PE
dc.subjectproducciónes_PE
dc.subjectcafées_PE
dc.subjectroyaes_PE
dc.titleEfectos de la roya (hemileia vastatrix berk & br) en la producción de café (coffea arábica l.) En el distrito de Pisuquia – Luya – Amazonas. (2015- 2017)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineDesarrollo y Medio Ambientees_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias. Mención: Desarrollo y Medio Ambientees_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.06.13es_PE
renati.author.dni80347307
renati.advisor.dni19229188
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7315-6848es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline314047es_PE
renati.jurorZavaleta Gonzáles, Leticia Noemíes_PE
renati.jurorSilva Rodríguez , Oscar Ranulfoes_PE
renati.jurorBecerra Muñoz, Jorge Luises_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Maestrías [1506]
    Maestrías de la Escuelas de Posgrado - UNC

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe