Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorDíaz Rivadeneira, Insolina Raqueles_PE
dc.contributor.authorMego Olano, Danieles_PE
dc.date.accessioned2022-10-24T21:55:18Z
dc.date.available2022-10-24T21:55:18Z
dc.date.issued2022-10-24
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/5147
dc.description.abstractHábitos alimentarios y su relación con el índice de masa corporal del profesional de enfermería en los establecimientos de salud, Jaén - 2021. Daniel Mego Olano1 Insolina Raquel Díaz Rivadeneira2 El objetivo del estudio fue determinar la relación que existe entre los hábitos alimentarios y el índice de masa corporal del profesional de enfermería en los Establecimientos de Salud, Jaén. El Estudio fue descriptivo correlacional de diseño transversal. La población está conformada por la totalidad de 50 profesionales de enfermería de los establecimientos de Salud de Jaén. La recolección de la información sobre hábitos alimentarios se realizó através de un cuestionario estructurado en 26 ítems; El valor de la variable es: hábitos saludables: 26-35, medianamente saludables: 36-45 y no saludables: 46- 78. El IMC se obtuvo midiendo el peso en kilogramos dividido por el cuadrado de la estatura en metros. El instrumento es válido por juicio de expertos: p 0.0313< 0.05 y el coeficiente alfa de Cronbach de 0.647; confiabilidad de magnitud alta, se encuentra en el intervalo [0,61 - 0,80]. Resultados. Según la prueba Tau-e de Kendall con un valor de p > 0,05 se concluye que, no existe razones suficientes para afirmar que el Índice de Masa Corporal y los hábitos alimentarios estén relacionados. Conclusiones. Según el índice de masa corporal en los profesionales de enfermería un alto porcentaje tienen sobrepeso y un escaso porcentaje son obesos. Los hábitos alimentarios en el profesional de enfermería son medianamente saludables con tendencia a saludable. No existe una correlación positiva entre los hábitos alimentarios y el índice de masa corporal de los profesionales de enfermería en los establecimientos de salud en Jaén.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectíndice de masa corporales_PE
dc.titleHábitos alimentarios y su relación con el índice de masa corporal del profesional de Enfermería en los establecimientos de Salud, Jaén - 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en enfermeríaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.author.dni73991329
renati.advisor.dni27665079
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6973-6030es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorCabellos Alvarado, Segunda Manuelaes_PE
renati.jurorVicente Abad, Wilmeres_PE
renati.jurorBringas Abanto, Doris Elizabethes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe