Mostrar el registro sencillo del ítem
Estilos de vida y estado nutricional de profesionales de enfermería en el servicio de Cirugía del Hospital Regional Docente de Cajamarca, 2021
dc.contributor.advisor | Cerna Aldave, Aída Cistina | es_PE |
dc.contributor.author | Iparraguirre Ruiz, Juana Sandy | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-04-27T17:52:25Z | |
dc.date.available | 2023-04-27T17:52:25Z | |
dc.date.issued | 2023-04-27 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14074/5654 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre estilos de vida y estado nutricional de los Profesionales de Enfermería en el Servicio de Cirugía del Hospital Regional Docente de Cajamarca, 2021. Estudio cuantitativo, de tipo descriptivo – correlacional, de corte transversal, con una muestra de 25 profesionales de enfermería, se utilizó como técnica la encuesta y el instrumento la escala de estilos de vida; y la ficha de valoración nutricional del adulto. Los datos fueron procesados con la ayuda del programa SPSS y los resultados fueron: se determinó que de los profesionales de enfermería encuestados el 80% su estilo de vida es saludable y el 20% es no saludable. En cuanto al estado nutricional, el 60% tuvieron sobrepeso, el 36% son normal, el 4% presentan obesidad. Según las dimensiones del estilo de vida los resultados fueron: en la dimensión responsabilidad en salud el 88% es saludable; en la dimensión actividad física el 76% es no saludable; en la dimensión nutrición el 68% es no saludable; en la dimensión crecimiento espiritual el 100% es saludable; en la dimensión relaciones interpersonales el 96% es saludable y en la dimensión manejo de estrés el 76% es saludable. Además, se encontró relación significativa entre estilos de vida y estado nutricional de profesionales de enfermería en el servicio de Cirugía del Hospital Regional Docente de Cajamarca, 2021; mediante la prueba estadística Chi cuadrado a un nivel de significancia del 5%, con un valor de p=0.036. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNC | es_PE |
dc.subject | Estilos de vida | es_PE |
dc.subject | estado nutricional | es_PE |
dc.subject | profesional de enfermería | es_PE |
dc.title | Estilos de vida y estado nutricional de profesionales de enfermería en el servicio de Cirugía del Hospital Regional Docente de Cajamarca, 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en enfermería | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.author.dni | 73346144 | |
renati.advisor.dni | 26615810 | |
renati.advisor.orcid | http://orccid/org.0000-0002-2303-9907 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Bardales Urteaga, María Elena | es_PE |
renati.juror | Moran Dioses, Angelica | es_PE |
renati.juror | Bringas Cabanillas, Miriam Silvana | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Escuela de Enfermería [553]