Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorFlorián Lescano, Roy Rogeres_PE
dc.contributor.authorRuiz Sánchez, Bella Virginiaes_PE
dc.date.accessioned2023-12-27T18:40:34Z
dc.date.available2023-12-27T18:40:34Z
dc.date.issued2023-09-25
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/6137
dc.description.abstractSe evaluó el efecto del uso de bloques multinutricionales (BMN) con tres niveles de inclusión de faique (Acacia macracantha), sobre el rendimiento productivo del cuy (Cavia porcellus), en la provincia de San Marcos, región Cajamarca. Se utilizaron 96 cuyes de la raza Perú 48 hembras y 48 machos de 19 ± 2 días de edad, los cuales fueron sometidos a 9 días de adaptación. Se distribuyeron en un diseño completamente al azar en arreglo factorial teniendo factores sexo y factores tipos de alimento con niveles de inclusión de faique. Los tratamientos estuvieron conformados: T0 hembras y T0 machos ambos fueron alimentados con forraje verde alfalfa (FV), T1 hembras y T1 machos fueron alimentados con FV +BMN con inclusión de faique en 5 %, T2 hembras y T2 machos se alimentaron con FV+ BMN con 10 % de inclusión de faique, T3 hembras y T3 machos se alimentaron con FV + BMN con 15 % de inclusión de faique. Los mejores resultados que mostraron diferencias significativas (P<0.05) fueron, para el consumo de materia seca los cuyes alimentados con alfalfa obtuvieron 67.37 g/d, en conversión alimenticia los cuyes alimentados con BMN con inclusión del 10% de faique alcanzaron 6.42, para el rendimiento de carcasa los cuyes alimentados con BMN con 5% de inclusión de faique lograron el mejor resultado 65.69 %, se determinó la mayor rentabilidad para los cuyes alimentados con BMN con inclusión del 10% de faique siendo 23.61 %; Se recomienda realizar estudios en cuyes reproductores alimentados con bloques nutricionales que incluya el fruto de Acacia macracantha.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectcobayoes_PE
dc.subjectalimentaciónes_PE
dc.subjectalternativaes_PE
dc.titleEvaluación de bloques multinutricionales con tres niveles de inclusión de faique (acacia macracantha), sobre el rendimiento productivo del cuy (cavia porcellus), en la provincia de San Marcoses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineProducción Animales_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias. Mención: Producción Animales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01es_PE
renati.author.dni27929325
renati.advisor.dni26620855
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0009-0001-748-244Xes_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline811167es_PE
renati.jurorTapia Acosta, Eduardo Albertoes_PE
renati.jurorCáceres Cabanillas, Raúl Albertoes_PE
renati.jurorTafur Culqui, Lincol Albertoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Maestrías [1506]
    Maestrías de la Escuelas de Posgrado - UNC

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe