Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorTiclla Rafael, María Eloisaes_PE
dc.contributor.authorSaldaña Hererra, Fanny Edithes_PE
dc.date.accessioned2024-02-28T16:02:52Z
dc.date.available2024-02-28T16:02:52Z
dc.date.issued2024-02-28
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/6341
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar y analizar la relación entre el nivel de conocimiento materno sobre alimentación saludable y el estado nutricional de los escolares de la I.E. 10411. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, fue de tipo descriptivo correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 107 escolares y sus madres, para recolectar la información se utilizó como técnica la entrevista cerrada. Los resultados muestran: 57% de las madres tiene un nivel de conocimiento medio sobre alimentación saludable, 40,2% un nivel alto y 2,8 un nivel bajo. Según indicador IMC/edad, el 73,8% de los escolares fueron normales, 14% presentaron delgadez, 7,5% sobrepeso y 4,7% obesidad. De acuerdo, al indicador talla/edad, 93,5% de los escolares fueron normales; 3,7% presentaron talla baja y 2,8% talla alta para su edad. Las características de las madres muestran que 46,7% tienen entre 31 a 40 años, 87,9% son casadas/convivientes y 47,8% alcanzaron primaria. Conclusión: se ha encontrado relación estadística entre el nivel de conocimiento materno sobre alimentación saludable y el estado nutricional según IMC/edad (p = 0,025). Finalmente, no existe relación entre nivel de conocimiento materno según talla/edad (p= 0,227)es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectnivel de conocimientoes_PE
dc.subjectalimentación saludablees_PE
dc.subjectescolareses_PE
dc.titleNivel de conocimiento materno sobre alimentación saludable y estado nutricional de los escolares del Nivel Primario. I.E. 10411 Negropampa. Chota. 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.disciplineEnfermeríaes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en enfermeríaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03es_PE
renati.author.dni73474420
renati.advisor.dni27373754
renati.advisor.orcidhttp://orccid/org.0000-0002-8369-4989es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionales_PE
renati.discipline913016es_PE
renati.jurorSalcedo Vásquez, Delia Mercedeses_PE
renati.jurorGarcía Flores, Segunda Aydeées_PE
renati.jurorBringas Cabanillas, Miriam Silvanaes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe