Mostrar el registro sencillo del ítem
Nivel de conocimiento materno sobre alimentación saludable y estado nutricional de los escolares del Nivel Primario. I.E. 10411 Negropampa. Chota. 2023
dc.contributor.advisor | Ticlla Rafael, María Eloisa | es_PE |
dc.contributor.author | Saldaña Hererra, Fanny Edith | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-02-28T16:02:52Z | |
dc.date.available | 2024-02-28T16:02:52Z | |
dc.date.issued | 2024-02-28 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14074/6341 | |
dc.description.abstract | La investigación tuvo como objetivo determinar y analizar la relación entre el nivel de conocimiento materno sobre alimentación saludable y el estado nutricional de los escolares de la I.E. 10411. El estudio tuvo un enfoque cuantitativo, fue de tipo descriptivo correlacional y de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 107 escolares y sus madres, para recolectar la información se utilizó como técnica la entrevista cerrada. Los resultados muestran: 57% de las madres tiene un nivel de conocimiento medio sobre alimentación saludable, 40,2% un nivel alto y 2,8 un nivel bajo. Según indicador IMC/edad, el 73,8% de los escolares fueron normales, 14% presentaron delgadez, 7,5% sobrepeso y 4,7% obesidad. De acuerdo, al indicador talla/edad, 93,5% de los escolares fueron normales; 3,7% presentaron talla baja y 2,8% talla alta para su edad. Las características de las madres muestran que 46,7% tienen entre 31 a 40 años, 87,9% son casadas/convivientes y 47,8% alcanzaron primaria. Conclusión: se ha encontrado relación estadística entre el nivel de conocimiento materno sobre alimentación saludable y el estado nutricional según IMC/edad (p = 0,025). Finalmente, no existe relación entre nivel de conocimiento materno según talla/edad (p= 0,227) | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNC | es_PE |
dc.subject | nivel de conocimiento | es_PE |
dc.subject | alimentación saludable | es_PE |
dc.subject | escolares | es_PE |
dc.title | Nivel de conocimiento materno sobre alimentación saludable y estado nutricional de los escolares del Nivel Primario. I.E. 10411 Negropampa. Chota. 2023 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en enfermería | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.author.dni | 73474420 | |
renati.advisor.dni | 27373754 | |
renati.advisor.orcid | http://orccid/org.0000-0002-8369-4989 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Salcedo Vásquez, Delia Mercedes | es_PE |
renati.juror | García Flores, Segunda Aydeé | es_PE |
renati.juror | Bringas Cabanillas, Miriam Silvana | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Escuela de Enfermería [553]