Mostrar el registro sencillo del ítem
La asociatividad en las mype de la cadena productiva de derivados lácteos de la provincia de Hualgayoc, y su influencia en el nivel de ventas durante el período 2019 - 2022
dc.contributor.advisor | Gamarra Ortiz, Héctor Leonardo | es_PE |
dc.contributor.author | Cabrera Briceño, Rosario Del Carmen | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-03-22T00:09:47Z | |
dc.date.available | 2024-03-22T00:09:47Z | |
dc.date.issued | 2024-02-23 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14074/6523 | |
dc.description.abstract | El propósito de este estudio fue analizar el impacto de la colaboración entre micro y pequeñas empresas (MYPE) dentro de la cadena de producción de productos lácteos en la Provincia de Hualgayoc en sus ventas durante el período comprendido entre 2019 y 2022. El estudio se desarrollo con 32 productores de la micro y pequeña empresa. La metodología para la recolección de datos fue mediante entrevistas personales y encuestas semiestructuradas a los 32 productores, quienes estuvieron distribuidos en cuatro asociaciones formalizadas. Los hallazgos revelaron que el 62 % de los agricultores encuestados indicaron haber recibido financiamiento sin necesidad de devolución a través de programas como PROCOMPITE, AGROIDEAS y ADRA-PERÚ. Además, destacaron otros beneficios tales como capacitación, asesoría técnica y la adquisición de insumos, materiales y equipos. El 16 % de los productores acopian hasta 100 L de leche al día, 28 % acopia entre 100 L a 150 L de leche por día, el 19 % de 150 L a 250 L de leche al día y el 19 % acopia de 400 L a más de leche por día; con respecto a la producción de queso el 63 % produce queso fresco, el 9 % queso suizo, el 9 % producen queso mantecoso y el 18 % queso fresco y suizo. Los mercados de la venta de sus productos con Bambamarca, Cajamarca, Trujillo y Lima con una frecuencia de comercialización semanal. Las ventas en el período 2019-2022, se han incrementado de 323,150 kg a 354,120 kg de queso respectivamente, que equivale a un incremento del 9.58 % de la producción total anual. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNC | es_PE |
dc.subject | derivados lácteos | es_PE |
dc.subject | cadena productiva | es_PE |
dc.subject | asociatividad | es_PE |
dc.title | La asociatividad en las mype de la cadena productiva de derivados lácteos de la provincia de Hualgayoc, y su influencia en el nivel de ventas durante el período 2019 - 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Cajamarca. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración y Gerencia Empresarial | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Ciencias. Mención: Administración y Gerencia Empresarial | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 | es_PE |
renati.author.dni | 44740640 | |
renati.advisor.dni | 17844865 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0081-9772 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro | es_PE |
renati.discipline | 413387 | es_PE |
renati.juror | Kianman Chapilliquén, Arnaldo Roque | es_PE |
renati.juror | Rojas Alcalde, Yrma Violeta | es_PE |
renati.juror | Vásquez Ruiz, Alejandro | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Maestrías [1505]
Maestrías de la Escuelas de Posgrado - UNC