Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBardales Valdivia, Jéssica Nathaliees_PE
dc.contributor.authorCastañeda Salazar, Mercedes Isabeles_PE
dc.date.accessioned2024-04-19T19:07:31Z
dc.date.available2024-04-19T19:07:31Z
dc.date.issued2023-10-30
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/6617
dc.description.abstractEl presente trabajo, buscó determinar el efecto hipocolesterolémico del Solanum melongena L. (berenjena) en el personal administrativo con diagnóstico de hipercolesterolemia de la Universidad Nacional de Cajamarca, la muestra estuvo constituida por 25 trabajadores, a quienes se les administró jugo de berenjena por vía oral, la dosis de 250 mL /Kg /día por un periodo de doce días consecutivos. Los resultados indicaron que antes del tratamiento, el 52% de los participantes se ubicaban en un nivel normal – alto y el 48% en un nivel alto; pasando después del tratamiento, al 88% a un nivel normal y el 12% se mantenía en un nivel normal – alto de colesterol en sangre. En cuanto, al efecto hipocolesterolémico de Solanum melongena L. “berenjena”, se encontró una diferencia en la media del colesterol antes del tratamiento (240.43) y después del tratamiento (171.38), realizada la comprobación de la hipótesis, el valor de la significancia bilateral fue de p = 0.000, menor a (α) = 0.05, existiendo diferencia significativa en los niveles del colesterol. Se concluye que el tratamiento con Solanum melongena L. (berenjena) tiene efecto hipocolesterolémico, administrado a una dosis de 250 mL /Kg/ día, en pacientes con hipercolesterolemia.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjecthipocolesterolémicoes_PE
dc.subjectsolanum melongena L.es_PE
dc.titleEstudio preliminar del efecto hipocolesterolémico de solanum melongena L. (berenjena) en el personal administrativo de la Universidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineSalud Públicaes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias. Mención: Salud Públicaes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05es_PE
renati.author.dni41483750
renati.advisor.dni41929591
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-2114-1211es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline021047es_PE
renati.jurorCerna Cabrera, Corpus Hildebrandoes_PE
renati.jurorUgaz Burga, Elena Soledades_PE
renati.jurorTorrel Villanueva, Bertha Haydeees_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Maestrías [1505]
    Maestrías de la Escuelas de Posgrado - UNC

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe