Mostrar el registro sencillo del ítem
Cultura alimenticia y logros de aprendizaje en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes de educación primaria de la I.E. N° 82740 del Centro Poblado de Chuad, provincia de San Miguel: Año 2021
dc.contributor.advisor | Vera Viera, Cecilio Enrique | es_PE |
dc.contributor.author | Díaz Cubas, Din Marlén | es_PE |
dc.date.accessioned | 2024-07-01T14:38:33Z | |
dc.date.available | 2024-07-01T14:38:33Z | |
dc.date.issued | 2024-01-16 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14074/6805 | |
dc.description.abstract | El objetivo principal del estudio es determinar la relación entre la cultura alimenticia y el logro de aprendizaje del área de Ciencia y Tecnología en los estudiantes de educación primaria de la Institución Educativa N° 82740 del Centro Poblado Chuad, San Miguel, 2021, para ello se utilizó un enfoque cuantitativo, tipo de investigación básico, nivel descriptivo, no experimental, y un diseño correlacional descriptivo simple. La muestra fue determinada de manera probabilística, conformada por 40 niños. Para el estudio de la variable 1: cultura alimenticia, es un conjunto de prácticas nutricionales que se relaciona con sus cuatro dimensiones, hábitos y costumbres alimenticios, nivel de conocimientos alimenticios , identidad alimenticia, frecuencia de consumo alimenticio, se empleó como técnica de recolección de datos la Encuesta que utilizó como instrumento un Cuestionario, para la variable 2: logros de aprendizaje en el área de Ciencia y Tecnología, se relaciona con sus dimensiones, Indaga mediante métodos científicos, explica el mundo físico, diseña y construye soluciones tecnológicas para resolver problemas de su entono, se empleó como técnica de recolección de datos la observación y como instrumento la Registro de evaluación del área curricular Ciencia y Tecnología, los instrumentos fueron validados, con óptimos niveles de confiabilidad; además, para el tratamiento estadístico de los resultados de la investigación se usó la Prueba de correlación de Spearman, donde se demostró que existe alta correlación positiva entre la cultura alimenticia y los logros de aprendizaje (r = 0.741), con una significación estadística alta (p – valor < 0.05). En conclusión, existe correlación significativa entre la cultura alimenticia y el nivel de logros de aprendizaje en el área de Ciencia y Tecnología en los estudiantes de la Institución Educativa N° 82740 del Centro Poblado de Chuad, año 2021. | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNC | es_PE |
dc.subject | tecnología | es_PE |
dc.subject | aprendizaje | es_PE |
dc.subject | ciencia | es_PE |
dc.subject | alimentaria | es_PE |
dc.subject | cultura | es_PE |
dc.subject | área | es_PE |
dc.title | Cultura alimenticia y logros de aprendizaje en el área de ciencia y tecnología de los estudiantes de educación primaria de la I.E. N° 82740 del Centro Poblado de Chuad, provincia de San Miguel: Año 2021 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Cajamarca. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.discipline | Docencia e Investigación Educativa | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Ciencias. Mención: Docencia e Investigación Educativa | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 | es_PE |
renati.author.dni | 27990827 | |
renati.advisor.dni | 26628216 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5464-3664 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro | es_PE |
renati.discipline | 131177 | es_PE |
renati.juror | Mostacero Castillo, Irma Agustina | es_PE |
renati.juror | Angulo León, Manuel Gonzalo | es_PE |
renati.juror | Zavaleta Chang, María Elizabeth | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Maestrías [1480]
Maestrías de la Escuelas de Posgrado - UNC