Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPiedra Flores, Jorgees_PE
dc.contributor.authorMerino Huaripata, Elika Yesseniaes_PE
dc.date.accessioned2024-10-11T19:19:52Z
dc.date.available2024-10-11T19:19:52Z
dc.date.issued2022-10-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/7155
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo determinar el rendimiento quesero y las características fisicoquímicas de la leche con distintos niveles de células somáticas , los niveles establecidos fueron nivel bajo: ˂ 200 000 cel/ml; medio: 200 000 – 500 000 cel/ml; alto: 500 000 – 1 000 000 cel/ml y muy alto: >1 000 000 cel/ml, estos niveles fueron identificados preliminarmente con CMT, se apartaron muestras de 200 ml por cada nivel para su análisis en laboratorio (RCS, proteína, grasa y sólidos totales) y 20 litros para ser procesados y convertidos en queso semiduro para determinar su peso final (peso en base húmeda), antes de iniciar el proceso se determinó densidad, pH, acidez titulable, sólidos no grasos en la leche. Se pudo concluir que el rendimiento quesero disminuye su valor cuando se utiliza leche con niveles altos de RCS y la acidez titulable, pH y proteína cambian a partir del nivel medio de RCS.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectcélulas somáticases_PE
dc.subjectcaracterísticas fisicoquímicases_PE
dc.subjectrendimiento queseroes_PE
dc.titleDeterminación del rendimiento quesero y características fisicoquímicas de la leche con distintos niveles de células somáticas en el distrito de Baños del Inca, Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineDesarrollo Ganaderoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias. Mención: Desarrollo Ganaderoes_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01es_PE
renati.author.dni46154054
renati.advisor.dni26718888
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7607-2631es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline811367es_PE
renati.jurorCáceres Cabanillas, Raúl Albertoes_PE
renati.jurorTapia Acosta, Eduardo Albertoes_PE
renati.jurorTafur Culqui, Lincol Albertoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Maestrías [1439]
    Maestrías de la Escuelas de Posgrado - UNC

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe