Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 92
Efecto de la levadura (Saccharomyces cerevisiae) sobre el comportamiento productivo de gallinas Hy-Line Brown en las fases de pre-postura e inicio de postura, en Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2025-05-14)
El presente estudio tuvo como finalidad evaluar el efecto de la levadura Saccharomyces cerevisiae sobre el comportamiento productivo de gallinas Hy-Line Brown durante las fases de pre-postura e inicio de postura, en ...
Rendimiento productivo y calidad del huevo de gallinas criollas y novogen brown
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2025-06-25)
La productividad avícola en zonas altoandinas enfrenta desafíos relacionados con el manejo de razas criollas frente a líneas mejoradas. El presente estudio tuvo como objetivo evaluar comparativamente el desempeño en postura ...
Efecto de cuatro niveles de "Saccharomyces cerevisiae" sobre el comportamiento productivo de pollitas "HY-LINE BROWN"
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2025-05-19)
El presente trabajo de investigación se realizó en el galpón de aves de la facultad de Ingeniería en Ciencias Pecuarias de la Universidad Nacional de Cajamarca a 2673 msnm, con el objetivo de evaluar el efecto de cuatro ...
Resultados del fortalecimiento de capacidades técnicas sobre alimentación y sanidad en la crianza de cuyes de los productores del distrito de Eduardo Villanueva
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2025-05-22)
La crianza de cuyes en el distrito de Eduardo Villanueva enfrenta importantes desafíos debido al escaso conocimiento técnico de los productores, lo que impacta negativamente su producción y economía. La presente investigación ...
Efecto de la fertilización sobre el comportamiento productivo y valor nutricional de la asociación raigrás ecotipo Cajamarquino (Lolium multiflorum L.) y trébol blanco (Trifolium Repens) durante la época de lluvia en San Miguel, Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2025-05-26)
La ganadería en el Perú enfrenta múltiples desafíos en búsqueda de sostenibilidad y rentabilidad debido a la baja o nula fertilización de suelos, afectando negativamente la disponibilidad de nutrientes para el crecimiento ...
Efecto de tres niveles de enmiendas de cal (oxido de calcio) y yeso (sulfato de calcio) sobre la acidez del suelo, comportamiento productivo y composición química de la asociación raigrás y trébol blanco en la provincia de Santa Cruz, Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2025-06-13)
La presente investigación tuvo como principal objetivo medir el efecto de tres niveles de enmiendas de cal (oxido de calcio) y yeso (sulfato de calcio), sobre la acidez del suelo, comportamiento productivo y composición ...
Efecto de diferentes niveles de fertilización sobre el comportamiento productivo y el valor nutritivo de la asociación Lollum multiflorum l. y Trifollum repens l. durante la época de estiaje en San Miguel - Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2025-06-20)
Los pastos son la base de la alimentación del ganado en la región ; sin embargo,
se tiene, en la época de estiaje, una baja disponibilidad en cantidad y calidad de
pasto, repercutiendo en bajos niveles de rendimiento y ...
Caracterización del queso mantecoso producido en los centros de producción de la provincia de San Miguel - Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar las características fisicoquímicas y microbiológicas del queso mantecoso ofertado en los principales centros comerciales de la Provincia de San Miguel – ...
Dinámica de crecimiento del rye grass y trébol blanco en diferentes frecuencias de corte y tres niveles de densidad de siembra, en el valle de Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2024-03-21)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar el rendimiento y la dinámica de crecimiento del Rye Grass y del trébol blanco bajo diversas frecuencias de corte y densidades de siembra en el Valle de Cajamarca. Se ...
Valores Hematológicos y metabolitos sanguíneos en vacas en producción y en seca durante la época de estiaje en el valle de Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2025-06-30)
El presente trabajo de investigación se realizó en el valle de Cajamarca, a 2,750 metros sobre
el nivel del mar, donde la ganadería lechera enfrenta serios desafíos durante la época de
estiaje, cuando la producción de ...














