Listar Escuela de Biología y Biotecnología por fecha de publicación
Mostrando ítems 21-25 de 25
-
Diversidad bacteriana cultivable y no cultivable de agua y sedimento en el drenaje ácido de la mina Michiquillay - Cajamarca, 2021
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024-03-04)El objetivo de esta investigación fue determinar la diversidad de las comunidades bacterianas cultivables y no cultivables que habitan el drenaje ácido de la mina Michiquillay-Cajamarca. Para ello se colectaron muestras ... -
Efecto de la temperatura y la concentración de residuos aceitosos en la producción de polihidroxialcanoatos por bacterias termófilas aisladas de la fuente termal Quilcate, Cajamarca, 2022
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024-03-04)Los polihidroxialcanoatos (PHA) son inclusiones citoplasmáticas en forma de gránulos redondos, producidos por diversos microorganismos incluyendo los que habitan ambientes extremos, estos gránulos pueden acumularse como ... -
Caracterización Microbiológica de bacterias con actividad celulotíca aisladas del líquido ruminal y estiércol de ganado vacuno, Cajamarca 2022
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024-03-04)El objetivo de la presente investigación fue caracterizar bacterias con actividad celulolítica aisladas del líquido ruminal y estiércol de ganado vacuno de Cajamarca, Perú. Para ello, se tomaron muestras de líquido ruminal ... -
Eficiencia de la combinación de bacteriocina con EDTA sobre la calidad microbiológica de la leche destinada a la producción de lácteos en Cajamarca-Perú
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024-03-04)El objetivo del presente estudio fue evaluar la eficiencia de la combinación de bacteriocina obtenidas de yogurt con probiótico más EDTA en diferentes concentraciones sobre la calidad microbiológica de la leche que está ... -
Efecto de las nanopartículas a base de quitosano sobre la carga bacteriana de los quesos suizos producidos en Cajamarca – Perú 2022
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024-03-13)Efecto de las nanopartículas a base de quitosano sobre la carga bacteriana de los quesos suizos producidos en Cajamarca – Perú 2022. Resumen: En esta investigación se sintetizó nanopartículas a base del biopolímero ...