Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGamarra Ramírez, Rodolfo Gustavoes_PE
dc.contributor.authorChambe Correa, Ronald Cristianes_PE
dc.date.accessioned2025-07-24T17:15:09Z
dc.date.available2025-07-24T17:15:09Z
dc.date.issued2025-05-23
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/8313
dc.description.abstractLa presente investigación, tuvo como objetivo determinar el efecto antibacteriano in vitro del látex de Croton lechleri “sangre de grado” frente a Salmonella sp. aislada del tracto intestinal del cuy (Cavia porcellus). La muestra vegetal fue de 100 ml de látex de Croton lechleri, recolectada en la provincia de Bagua, Departamento de Amazonas. Para la determinación del efecto antibacteriano in vitro se utilizó el método de Kirby - Bouer, con 4 grupos de análisis: concentraciones del látex de Croton lechleri: T1 (50%), T2 (75%), T3 (100%) y control (T4) con norfloxacina 10 mcg, con 15 repeticiones en placas de agar Müeller-Hinton, incubadas a 37ºC por 24 horas. Los resultados fueron determinados en función a la medida del diámetro de los halos de inhibición, siendo el promedio de 6,33; 7,27 y 6,60mm para las concentraciones de látex de “sangre de grado” T1 (50%), T2 (75%), T3 (100%) respectivamente; el grupo con norfloxacina (T4) tuvo un diámetro promedio de 29,87mm. Se concluyó que la “sangre de grado” no tiene efecto antibacteriano sobre Salmonella sp. a diferencia de la norfloxacina, a la cual salmonella es sensible.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamacaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectefecto antibacterianoes_PE
dc.subjectcroton lechleries_PE
dc.subjectnorfloxacinaes_PE
dc.subjectsangre de gradoes_PE
dc.subjectlátexes_PE
dc.subjectsalmonella sp  es_PE
dc.titleEfecto antibacteriano in vitro del látex “sangre de grado” (croton lechleri) frente a salmonella sp, aislada del tracto intestinal del cuy (cavia porcellus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineSalud Animales_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias. Mención: Salud Animales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01es_PE
renati.author.dni46788707
renati.advisor.dni26600433
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0052-0957es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline841217es_PE
renati.jurorOrtiz Oblitas, Pedro Luises_PE
renati.jurorQuispe Urteaga, Wilderes_PE
renati.jurorVillanueva de la Cruz Crisanto Juanes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Maestrías [1701]
    Maestrías de la Escuelas de Posgrado - UNC

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe