Factores relacionados a la cogestión de los comités de alimentación escolar Qali Warma en Instituciones Educativas del Nivel Primario del distrito de Huabal, provincia de Jaén 2019

Fecha
2023-04-04Autor
Saucedo Cabrejos, Greicy Eliana
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de este estudio fue determinar los factores relacionados al nivel de cogestión de los comités de alimentación escolar Qali Warma en instituciones Educativas del nivel primario del distrito de Huabal, provincia de Jaén. Estudio de tipo explicativo y de diseño correlacional. La muestra poblacional estuvo constituida por 130 integrantes del comité de alimentación escolar. Para la recolección de datos se utilizó un cuestionario validado a través de juicio de expertos. La confiabilidad se determinó a través del coeficiente Alfa de Cronbach, cuyo valor fue 0,740. Se concluyó que: el nivel de cogestión de los comités de alimentación escolar es aceptable. Los factores personales, sociales, económicos relacionados con el nivel de cogestión son: el sexo, grado de instrucción, conocimiento sobre cogestión y la ocupación laboral; y entre los factores organizacionales: la infraestructura, capacidad de dirección, fortalecimiento de capacidades, asistencia técnica, y las relaciones interpersonales están relacionadas al nivel de cogestión con un valor p<0,05.
Colecciones
- Maestrías [1444]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:







