Listar por título
Mostrando ítems 1986-2005 de 6296
-
Efectividad en el desempeño de los procesos de negocio de la agroveterinaria La Fortaleza SRL de la ciudad de Cajamarca utilizando un sistema de planificación de recursos empresariales Odoo bajo la metodología IPEE
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)La presente investigación se realizó con el objetivo de determinar cuan efectivo es el desempeño de los procesos de negocio de la Agroveterinaria la Fortaleza SRL de la ciudad de Cajamarca con un Sistema de Planificación ... -
Efecto antibacteriano del aceite esencial de origanum vulgare L. "Orégano" sobre cepas de escherichia coli y staphylococcus aureus, in vitro. Cajamarca. 2015
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2015)El presente trabajo de investigación tiene como objetivo demostrar el efecto antibacteriano in vitro del aceite esencial de Origanum vulgare L “orégano”, en cepas de Escherichia coli (ATCC 25922) y Staphylococcus aureus ... -
Efecto antibacteriano del aceite esencial de origanum vulgare l. (orégano) sobre propionibacterium acnes aisladas de pacientes con acné facial
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023-07-12)En el presente trabajo de investigación se determinó el efecto antibacteriano del aceite esencial de Origanum vulgare L. (orégano) sobre Propionibacterium acnes aisladas de personas con acné facial. Se obtuvo aceite esencial ... -
Efecto antibacteriano in vitro de los extractos acuosos y aceites esenciales de Salvia macrophylla L. (Salvia) y Kageneckia lanceolata Ruiz (Lloque) sobre Streptococcus mutans
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2022-04-06)En este trabajo se evaluó el efecto in vitro de los aceites esenciales y extractos vegetales de Salvia macrophylla L. (Salvia) y Kageneckia lanceolata Ruiz (Lloque) sobre el crecimiento de Streptococcus mutans. Se aislaron ... -
Efecto Antimicótico De Extractos Seco Y Acuosos De Tres Variedades De Stevia Rebaudiana Bertoni Adaptadas Agronómicamente En La Provincia De San Ignacio, Departamento De Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)La presente investigación tuvo como objetivo determinar in vitro el grado de inhibición del crecimiento de Candida albicans por parte de tres extractos: acuoso frío, acuoso caliente y extracto seco obtenidos a partir de ... -
Efecto comparativo de la aplicación de los dispositivos intravaginales a base de progesterona nuevos y usados, en porcentaje de preñez de vacas del Centro Experimental Agropecuario La Victoria y el Fundo Tartar Pecuario
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018-01-12)El presente trabajo de tesis, se llevó a cabo en el Centro Experimental Agropecuario “La Victoria” y en el Fundo “Tartar Pecuario”, con el objetivo de evaluar el efecto de los dispositivos intravaginales a base de P4 de ... -
Efecto de ácido giberelico y la temperatura en la propagación sexual de guayacan (Tabebula chrysantha (Jacq.) G. Nicholson)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2017)La Tabebuia chrysantha (Jacq.) G. Nicholson es una especie propia de los bosques tropicales estacionalmente secos (BTES) del marañón, cuyo hábitat está siendo severamente fragmentada debido a la tala indiscriminada de los ... -
Efecto de Bauveria bassiana y Lecanicillium lecanii sobre larvas de Pseudoplusia sp. en repollo (Brassica oleracea var. capitata L.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)En el distrito de Jesús, Región Cajamarca, se realizó la investigación con el objetivo de determinar el efecto de Beauveria bassiana y Lecanicillium lecanii sobre larvas de Pseudoplusia sp., en el cultivo de repollo (Brassica ... -
Efecto de Beauveria bassiana (Bals) Vuill., Lecanicillium lecanii (Zimm.) y Metarhizium anisopliae (Metchnikoff) sobre babosas terrestres en alfalfa
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2024)La investigación fue realizada en el Fundo la Victoria de la Universidad Nacional de Cajamarca, distrito, provincia y región de Cajamarca, con el objetivo de determinar el efecto de Beauveria bassiana (Bals) Vuil, Lecanicillium ... -
Efecto de bioestimulantes en la altura de planta, el número de vainas y el rendimiento de frijol (Phaseolus vulgaris L.) var. Sumac Puka
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El presente trabajo de investigación se realizó en la localidad de Huyobamba, distrito Pedro Gálvez, provincia San Marcos, región Cajamarca, con la siembra de frijol var, Sumac puka, en un arreglo factorial 3 x 3, más ... -
Efecto de conservantes y temperatura de almacenamiento en el tiempo de vida útil de pulpa de piña (Anana comosus l.) envasada al vacio
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)En la siguiente investigación se procesó piñas maduras (Ananas Comosus L.) en su variedad Golden Sweet, para obtener pulpa de piña que fue sometida a 5 diferentes tratamientos los cuales fueron: pulpa de piña con Benzoato ... -
Efecto de cuatro concentraciones de plomo sobre el crecimiento e índice de tolerancia de plántulas in vitro de papa
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de cuatro concentraciones de plomo sobre el crecimiento e índice de tolerancia de plántulas in vitro de papa (Solanum tuverosum L. var. “Poderosa”), bajo ... -
Efecto de cuatro dosis de biol en el rendimiento de lechuga (Lactuca sativa L.) variedad white boston en Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2019)La agricultura orgánica como actividad revalorada es importante en la producción ideal de alimento libre de agroquímicos. En la presente investigación se cumplió con el objetivo de determinar el efecto de cuatro dosis de ... -
Efecto de cuatro dosis de biol en el rendimiento del cultivo de alfalfa (Medicago sativa L.) variedad moapa en el fundo La Victoria - UNC
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El Presente trabajo de investigación se realizó en centro experimental fundo “La Victoria” de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de Cajamarca. Políticamente se ubica en el departamento de Cajamarca, ... -
Efecto de cuatro entomopatógenos en el control in vitro del escarabajo defoliador (Disonycha sp.) en el cultivo de arándano (Vaccinium corymbosum L.)
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2018)Se determinó en laboratorio la eficacia de cuatro entomopatógenos en el control del escarabajo defoliador (Disonycha sp.) en el cultivo de arándano (Vaccinium corymbosum L.). Para ello se instaló un ensayo bajo ... -
Efecto de cuatro fertilizantes foliares en cultivo establecido de alfalfa (Medicago sativa L.), en el valle de Cajamarca - 2019
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)La presente investigación tuvo como objetivo determinar el efecto de cuatro fertilizantes foliares en el rendimiento del cultivo de alfalfa (Medicago sativa L.), en el valle de Cajamarca a 2660 m de altitud con coordenadas ... -
Efecto de cuatro insecticidas químicos sobre Hydrellia wirthi korytkowski en arroz (Oryza sativa L.) en Guadalupe, La Libertad
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2016)Se determinó la eficacia de cuatro insecticidas químicos, a la dosis mínima y máxima recomendada por el laboratorio de procedencia, en el control de Hydrellia wirthi, en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.). El diseño ... -
Efecto de cuatro sustratos en la propagación de la Vira Vira (Senecio canescens (Humb. & Bonpl.) Cuatrac.) Mediante dos tamaños de hijuelos en áreas de cierre de la explotación minera en Cajamarca
(Universidad Nacional de Cajamarca, 2013)El presente trabajo de investigación se realizó en el área de cierre de minas de Minera Y anacocha, en la localidad de Maqui maqui, Distrito de la Encañada, Provincia y Región Cajamarca, denominado: Efecto de Cuatro Sustratos ... -
Efecto de cuatro tratamientos pre germinativos en semillas de nogal (Juglans neotropica Diels), Jaén, Cajamarca
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2023)El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar el efecto de cuatro tratamientos pre germinativos en semillas de nogal (Juglans neotropica Diels). La semilla certificada fue obtenida de la empresa Arborizaciones ... -
Efecto de diferentes porcentajes de suero de queso fresco en la formulación y aceptabilidad sensorial de una bebida isotónica
(Universidad Nacional de CajamarcaPE, 2021)El objetivo de la presente investigación fue determinar el efecto de diferentes porcentajes de suero de queso fresco en la formulación y aceptabilidad sensorial de una bebida isotónica. El estudio se desarrolló a partir ...