Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorNiño Ramos, José Antonio
dc.contributor.authorComettant Montenegro, Leonardo Isaías
dc.date.accessioned2017-10-17T17:27:45Z
dc.date.available2017-10-17T17:27:45Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/1125
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se realizó en la granja de cuyes “San José” ubicada en el distrito Baños del Inca, provincia y departamento de Cajamarca. Se trabajaron 40 cuyes machos de raza Perú, destetados de 21 días de edad. Se trabajaron cuatro tratamientos con 10 cuyes cada uno y cada uno con dos repeticiones. El tratamiento testigo 0% de lisina, el T1 con 10 cuyes alimentados con alfalfa más 30 g de cebada, más 0,80% de Lisina, el T2 con 10 cuyes alimentados también con alfalfa más 30 g de cebada, más 1,04 % de Lisina y el T3 con 10 cuyes alimentados con alfalfa más 30 g de cebada, más 1.20 % de lisina durante ocho semanas. Los pesos obtenidos fueron de 829.5 g para Testigo, 857.50 g para T1, de 866.50 g para el T2 y de 945 g para el T3. Las ganancias de peso vivo/cuy/día fueron de 8.09 g para los cuyes del Testigo, de 8.37 g para los cuyes del T1, de 8.54 g para los cuyes del T2 y 10.52 g para T3 (P≤ 0,05). El consumo total por cuy/día en base a materia seca (BMS) fue de 42.89 g para el Testigo, 42,91 g para T1, 42.94 g para el T2 y de 43.01 g para el T3 (P≥0,01). La conversión alimenticia fue de 5.09 para el T1, 4.98 para el T2 y 4.03 para el T3 (P≤0,01). El peso de carcasa fue de 667.0, 694.58, 701.86 y 779.95 para el Testigo, T1, T2, y T3, respectivamente; y el mérito económico fue de 33.81, 35.59, 37.93 y 40.84% para los cuyes del Testigo, T1, T2 y T3, respectivamente. Se concluye que la mejor ganancia de peso, de carcasa y la mejor conversión alimenticia fue para los cuyes del T3.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectcuy, alfalfa, cebada, lisinaes_PE
dc.titleEfectos de los niveles de lisina en dietas de crecimiento y acabado de cuyes (cavia porcellus) en Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca.Facultad de Ciencias Veterinariases_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe