Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCoronado León, José Fernando
dc.contributor.authorMontenegro Idrogo, Betty Del Rocío
dc.date.accessioned2019-04-03T15:32:45Z
dc.date.available2019-04-03T15:32:45Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/2728
dc.description.abstractEl presente trabajo se realizó en el fundo “Tartar” de la Universidad Nacional de Cajamarca, localizado en la provincia y distrito de Cajamarca, teniendo como objetivo evaluar el incremento de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y mérito económico de manera comparada y generados en pavos de engorde a partir de dos tipos de dieta: un grupo testigo con aceite de soya (TO) y un grupo experimental con manteca de cerdo (T1). Donde se utilizó 200 pavos entre machos y hembras. El estudio tuvo una duración de 13 semanas; finalizando el experimento los animales que recibieron manteca de cerdo (T1) tuvieron un promedio mayor con 1,24 kg que los animales que recibieron aceite de soya (TO) con 1,09 kg en ganancia de peso. Al evaluar el consumo de alimento fue de 16.17 kg para el TO y 1.09 kg para el T1. Mientras que en la conversión alimenticia resultaron ser iguales (P>0.05) en ambos tratamientos con un promedio de 2,235 kg; observándose que la mejor conversión se registró a la cuarta semana con 2,06 kg y la mayor con 2,43 kg en la última semana. El mejor mérito económico se obtuvo en el tratamiento de manteca de cerdo (T1) con 76,27 kg seguido del aceite de soya (T0) con 71,52 kg. Se concluye que los animales que recibieron como alimento el aceite de soya (T0) tuvieron mejor respuesta en ganancia de peso y consumo de alimento que los animales que recibieron la manteca de cerdo (T1), pero en mérito económico fue mejor el grupo experimental (T1).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectaceite de soya, manteca de cerdo, alimentación en pavos.es_PE
dc.titleUso de manteca de cerdo en las dietas de pavos de engorde en las etapas de crecimiento y acabadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Veterinariases_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe