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dc.contributor.advisorAmorós Delgado, Carlos
dc.contributor.authorGonzales Araujo, Pedro Andres
dc.date.accessioned2019-09-02T20:06:22Z
dc.date.available2019-09-02T20:06:22Z
dc.date.issued2018-12-17
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/3247
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar el flujo de procesamiento adecuado para la deshidratación del rumen y retículo de vacuno, conservando la calidad del producto el cual sea apto para el consumo humano utilizando un proceso de curado en salmuera para mejorar las características gustativas y un deshidratador solar casero. Para cumplir con los objetivos trazados, se realizaron pruebas bromatológicas. La composición a fue la siguiente: Humedad 21,95%, Materia Seca 78,05%, Proteína Total 62,50%, Grasa Total 8,69%, Cenizas 2,21% y Carbohidratos 2,42%, los cuales comparados con los valores de la carne nos demuestra ser un producto de buena calidad el cual podría ser usado para combatir los problemas nutricionales de la población infantil de nuestra región. El producto final después de su evaluación en almacenamiento a los 75 días nos dio un resultado favorable, luego fue sometido a una prueba degustativa utilizando para ello un panel de degustadores donde se les presentó el rumen y retículo deshidratado preparado en sus formas clásicas usadas en la gastronomía peruana como son el mondonguito a la italiana y el cau cau la cual fue aceptable desde punto de vista bromatológico y sensorial.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio institucional - UNCes_PE
dc.subjectdeshidrataciónes_PE
dc.subjectrumenes_PE
dc.subjectretículoes_PE
dc.titleEvaluación de la calidad del rumen y retículo deshidratado de vacuno destinado para consumo humano - Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias Veterinariases_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE


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