Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOblitas Guayán, Fernando Alberto
dc.contributor.authorGuevara Edquen, Ronal
dc.date.accessioned2016-10-26T18:04:15Z
dc.date.available2016-10-26T18:04:15Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.otherT L01 G939 2014
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/431
dc.description.abstractEsta investigación se realizó en siete fundos de la campiña de Cajamarca. Los objetivos fueron cuantificar la concentración de ácidos grasos no esterificados (NEFAs), proteínas totales (PT), beta-hidroxibutirato (BHB), hemoglobina (Hb), úrea sérica y determinar la condición corporal (CC), en vacas Holstein, 15 días preparto y 2, 15, 30, 45 y 60 días post parto, en 84 vacas lecheras, de las cuales se tomó 7 ml de sangre para la obtención de suero sanguíneo y su posterior análisis bioquímico, el cual se realizó en el laboratorio de Fisiología Veterinaria de la Facultad de Ciencias Veterinarias, mediante técnicas espectofotométricas, a través de la lectura de las absorbancias. Se obtuvo los siguientes resultados: En el preparto las concentraciones séricas obtenidas fueron, para NEFAs 0.4 mmol/1, BHB 0.6 mmol/L, urea 4.0 mmol/L, Hb 12 g/dl, Albumina 29.7 g/1 y PT. 64.5 g/1, y la estimación de la CC fueron de 3.25 puntos. En la etapa de post parto los resultados fueron, para NEFAs 0.3 mmol/1, BHB 0.8 mmol/1, la urea 4.6 mmol/1, la Hb 11.3 g/dl, la albumina 28.9 g/1, PT 71.2 g/1 y la ce se estimó a 2.75 puntos. Todos los resultados se encuentran dentro de los valores referenciales tanto en pre y post parto. El análisis estadístico se concluye que las concentraciones séricas en vacas sin suplementación son diferentessignificativamente en los periodos del post parto: ce a los 2, 15 y 30 días, BHB a los 45 días, Hb a los 30 y 60 días, y habiendo una correlación CC y periodo en suplementadas y no suplementadas.es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectÁcidos grasos no esterificadoses_PE
dc.subjectBetahidroxibutiratoes_PE
dc.subjectúreaes_PE
dc.subjectproteínas totaleses_PE
dc.subjectalbuminaes_PE
dc.subjecthemoglobinaes_PE
dc.subjectcondición corporales_PE
dc.titleEvaluación energética y proteica en vacas Holstein pre y post parto de la campiña de Cajamarcaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca.Facultad de Ciencias Veterinariases_PE
thesis.degree.levelTitulo Profesionales_PE
thesis.degree.disciplineMedicina Veterinariaes_PE
thesis.degree.nameMédico Veterinarioes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe