Mostrar el registro sencillo del ítem
Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca - Jaén 2022
dc.contributor.advisor | Vera Lara, Emiliano | es_PE |
dc.contributor.author | Hernández Ramírez, Yanelí | es_PE |
dc.date.accessioned | 2023-07-20T18:31:05Z | |
dc.date.available | 2023-07-20T18:31:05Z | |
dc.date.issued | 2023-07-20 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14074/5898 | |
dc.description.abstract | Objetivo: Determinar la relación entre el estado nutricional y los hábitos alimentarios de los estudiantes de Enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca – Jaén. Metodología: Estudio de enfoque cuantitativo, tipo descriptivo- correlacional, diseño transversal. Se realizó en una muestra de 127 estudiantes de enfermería matriculados en el ciclo 2022-I. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario, validado por Álvarez37 que incorpora ambas variables, considerando para el estado nutricional: peso, talla e índice de masa corporal con una ponderación de bajo peso, normal, sobrepeso u obesidad; y para los hábitos alimentarios 30 ítems distribuidas en 4 dimensiones: Forma y frecuencia de consumo, tipo de alimento y ambiente de alimentación, ponderados en desfavorables, regularmente favorables y favorables. Resultados: El 64,4% tuvo un estado nutricional normal con un IMC entre 18,5-24,6; el 25,2% tuvieron sobrepeso (IMC entre 25 – 29,9); el 6,3% obesidad (IMC ≥ 30); y el 3,1% tuvo bajo peso (IMC <18,5). En relación a los hábitos alimentarios: el 57,4% fueron: regularmente favorables, seguido de 21,3% de nivel favorable y desfavorable ambos equiparados. Conclusión: No existe relación entre las variables estado nutricional y hábitos alimentarios, ya que el nivel de significación encontrado fue p = 0,601 (p valor>0,05). | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de Cajamarca | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNC | es_PE |
dc.subject | estado nutricional | es_PE |
dc.subject | hábitos alimentarios | es_PE |
dc.subject | estudiante de enfermería | es_PE |
dc.title | Estado nutricional y hábitos alimentarios de los estudiantes de enfermería de la Universidad Nacional de Cajamarca - Jaén 2022 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de Cajamarca. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.discipline | Enfermería | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en enfermería | es_PE |
dc.type.version | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 | es_PE |
renati.author.dni | 71890235 | |
renati.advisor.dni | 27740444 | |
renati.advisor.orcid | http://orccid/org.0000-0002-2589-4368 | es_PE |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | es_PE |
renati.discipline | 913016 | es_PE |
renati.juror | Bringas Abanto, Doris Elizabeth | es_PE |
renati.juror | Portal Castañeda, Milagros de Jesús | es_PE |
renati.juror | Guerrero Quiñones, Leyder | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Escuela de Enfermería [553]