Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorParedes Arana, Manuel Eberes_PE
dc.contributor.authorCóndor Ramírez, Óscares_PE
dc.date.accessioned2025-01-13T15:10:34Z
dc.date.available2025-01-13T15:10:34Z
dc.date.issued2024-09-23
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14074/7553
dc.description.abstractSe realizó un experimento dosis-respuesta que evaluó 5 niveles dietéticos de vitamina A (VA) (12000, 24000, 36000, 48000 y 60000 UI/kg) para estudiar los efectos de diferentes niveles de suplementación con VA sobre el rendimiento del crecimiento y las características de la carcasa del cuy durante una evaluación desde 21 a 77. d de edad. Un total de 80 cuyes machos se dividieron aleatoriamente en 5 grupos con 4 réplicas en cada grupo y 4 animales en cada réplica. La duración del experimento fue de 56 días. Los resultados experimentales mostraron que, cuando la dieta se suplementó con 36.000 UI/kg de VA, el peso corporal final y la ganancia diaria promedio fueron mayores que los de otros grupos (P < 0,05). El índice de conversión alimenticia a los 77 días en cuyes del grupo de 36.000 UI/kg VA fue mejor que el de los otros grupos (P < 0,05). El peso de los pulmones en el grupo de 24.000, 36.000 y 48.000 UI/kg de VA fue mayor que el de los grupos de 12.000 y 60.000 UI/kg de VA (P < 0,05). El peso de los riñones en el grupo de 48.000 y 60.000 UI/kg de VA fue mayor que el de los otros grupos (P < 0,05). El rendimiento de la carcasa no se vio afectado por los tratamientos vitamínicos. En conclusión, la suplementación dietética óptima de VA para cuyes de 21 a 77 días fue de 36.000 UI/kg.es_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.sourceUniversidad Nacional de Cajamarcaes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNCes_PE
dc.subjectrasgos de carcasaes_PE
dc.subjectcrecimientoes_PE
dc.subjectvitamina Aes_PE
dc.subjectcuyes_PE
dc.titleEfectos de diferentes niveles de vitamina a en el alimento sobre el rendimiento productivo del cuy (cavia porcellus) en fases de recría-engorde.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de Cajamarca. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.disciplineProducción Animales_PE
thesis.degree.nameMaestro en Ciencias. Mención: Producción Animales_PE
dc.type.versioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersiones_PE
dc.publisher.countryPEes_PE
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01es_PE
renati.author.dni48034663
renati.advisor.dni26733001
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4717-3393es_PE
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestroes_PE
renati.discipline811167es_PE
renati.jurorPiedra Flores, Jorgees_PE
renati.jurorTapia Acosta, Eduardo Albertoes_PE
renati.jurorCáceres Cabanillas, Raúl Albertoes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

  • Maestrías [1527]
    Maestrías de la Escuelas de Posgrado - UNC

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess
Universidad Nacional de Cajamarca

Av. Atahualpa 1050, Cajamarca - Perú | Telf. (+51)076-599220

Todos los contenidos de repositorio.unc.edu.pe están bajo la Licencia Creative Commons

repositorio@unc.edu.pe